Рейтинг@Mail.ru
"Народные гаражи" на 8 тыс мест будут построены на юго-востоке Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Народные гаражи" на 8 тыс мест будут построены на юго-востоке Москвы

Читать в
Девятнадцать гаражей более чем на 8 тысяч автомобилей строятся или проектируются сейчас на юго-востоке Москвы по программе "Народный гараж", сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.

МОСКВА, 27 октября - РИА Новости. Девятнадцать гаражей более чем на 8 тысяч автомобилей строятся или проектируются сейчас на юго-востоке Москвы по программе "Народный гараж", сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.

"В Рязанском районе ведется проектирование и строительство восьми "народных гаражей", в Выхино-Жулебино - четырех, в Марьино и Печатниках - по одному, в районе Люблино - трех гаражей, в Южнопортовом - двух", - говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

В нем отмечается, что самый большой "народный гараж" в ЮВАО, где смогут парковаться 795 автомобилей, разместится в районе улицы Окская и Волжского бульвара в Рязанском районе.

"Земельные участки для строительства объектов по программе "Народный гараж" предполагается предоставлять без конкурсных процедур, по упрощенной системе согласования проектной документации - Акту выбора земельного участка, с последующим оформлением прав собственности на машиноместа участникам долевого строительства", - приводятся в сообщении слова префекта ЮВАО Владимира Зотова.

Стоимость одного машиноместа в многоуровневом паркинге в 2009 году не будет превышать 350 тысяч рублей.

Так как для строительства привлекаются средства физических и юридических лиц, то чтобы не появилось новых "обманутых дольщиков", предусмотрено оформление типового договора на участие в долевом строительстве.

Как сообщалось ранее, в 2009 году власти юго-востока Москвы планируют убрать более 8,5 тысяч незаконно установленных "ракушек", а вместо них в течение года в округе должно появиться 11 тысяч новых машиномест.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных из-за роста количества автомобилей. На сегодняшний день их число оценивается примерно в 3,5 миллиона единиц. "Народные гаражи", создание которых инициировали столичные власти, строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в таких гаражах для москвичей не должна превышать 350 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала