Рейтинг@Mail.ru
Руководство Кирпичного завода Челябинска рассчиталось с долгами по зарплате в 2,4 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство Кирпичного завода Челябинска рассчиталось с долгами по зарплате в 2,4 млн руб

Читать в
Руководство Кирпичного завода №3 Челябинска полностью рассчиталось с задолженностью по зарплате перед работниками, выплатив долг в размере 2,4 миллиона рублей за последние два месяца, сообщается во вторник на сайте прокуратуры области.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября - РИА Новости. Руководство Кирпичного завода №3 Челябинска полностью рассчиталось с задолженностью по зарплате перед работниками, выплатив долг в размере 2,4 миллиона рублей за последние два месяца, сообщается во вторник на сайте прокуратуры области.

В текущем году соблюдение трудовых прав работников Кирпичного завода № 3 находилось на постоянном контроле прокуратуры Курчатовского района Челябинска.

"На 1 октября 2009 года задолженность по оплате труда на заводе составляла свыше 2,5 миллиона рублей. В прокуратуре Челябинска заслушали представителя завода о сложившейся ситуации и установили срок для погашения долга. Благодаря принятым мерам, 23 октября задолженность по оплате труда перед работниками погашена на сумму 2,47 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Всего прокуратурой в адрес руководства завода внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о труде, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона, направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на 271 тысячу рублей, уточняется в сообщении.

Кроме того, в августе в отношении исполнительного директора завода возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты). "В сентябре руководитель завода привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ и был дисквалифицирован на 1 год", - добавляется в сообщении.

ООО "Челябинский кирпичный завод N3" выпускает кирпич полнотелый, одинарный, с технологическими пустотами, утолщенный, фасонный, строительный. На предприятии трудится более 160 человек, средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей.

По данным предприятия, причины образования долгов - проводимая реконструкция производства и резкое падение спроса на продукцию вместе со снижением стоимости кирпича.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала