Рейтинг@Mail.ru
ОСК и Daewoo Shipbuilding договорились о строительстве верфи в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОСК и Daewoo Shipbuilding договорились о строительстве верфи в Приморье

Читать в
ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" , которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), договорилось с корейской Daewoo Shipbuilding о совместном строительстве верфи во Владивостоке, сообщает во вторник региональный выпуск газеты "Коммерсант".

ВЛАДИВОСТОК, 27 октября - РИА Новости. ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" , которое входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), договорилось с корейской Daewoo Shipbuilding о совместном строительстве верфи во Владивостоке, сообщает во вторник региональный выпуск газеты "Коммерсант".

Стоимость проекта оценивается в 45 миллиардов рублей. "ОСК рассчитывает, что основную часть финансирования выделит ВЭБ. Но банк уже назывался основным кредитором конкурирующих проектов верфей", - отмечает издание.

На верфи будут строить газовозы, танкеры ледового класса, суда по освоению шельфа, а также плавучие заводы по производству сжиженного природного газа.

Оператором проекта станет созданное ДЦСС и Daewoo совместное предприятие, и инвестировать в строительство верфи партнеры будут согласно долям. Точное распределение долей еще не утверждено, но контроль получит российская сторона, отмечает издание. Строительство верфи должно быть завершено к концу 2011 года, первое судно будет спущено на воду в первом квартале 2012 года. Смысл партнерства с Daewoo - доступ к технологиям концерна при постройке судов, отмечает газета.

Это уже второе соглашение о строительстве верфи, подписанное ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта"в октябре. Так, 15 октября появилось соглашение о партнерстве с сингапурской Yantai Raffles, но тогда речь шла о верфи для постройки платформ для работы на шельфе. Общая стоимость проекта оценивалась более чем в один миллиард долларов, и основным финансовым донором также назывался ВЭБ. Таким образом, на строительство двух верфей ОСК потребуется привлечь в банке более 2 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала