Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Africa Israel может реструктурировать долг, обменяв его на 16% акций AFI Development

Основной акционер российского девелопера AFI Development - группа Africa Israel - рассматривает возможность реструктуризации задолженности путем обмена части облигаций на 16% акций AFI Development и 13% еще одной своей "дочки" в сфере недвижимости - Africa-Israel Properties Ltd, говорится в материалах инвестиционной компании Renaissance Capital.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Основной акционер российского девелопера AFI Development - группа Africa Israel - рассматривает возможность реструктуризации задолженности путем обмена части облигаций на 16% акций AFI Development и 13% еще одной своей "дочки" в сфере недвижимости - Africa-Israel Properties Ltd, говорится в материалах инвестиционной компании Renaissance Capital.

"Компания Africa Israel предложила новые меры по реструктуризации долга. В частности, ее план предусматривает обмен 16% акций AFI Development и 13% бумаг Africa-Israel Properties Ltd на 1,1 миллиарда новых израильских шекелей", - отмечается в сообщении компании.

В материалах Renaissance Capital подчеркивается, что пока общая оценка 16-процентной доли AFI Development и 13-процентной доли Africa-Israel Properties Ltd. оказалась на 14% ниже вчерашней цены закрытия обоих эмитентов.

"В этом отношении предложение можно рассматривать негативно. Однако владельцы облигаций, по-видимому, добьются увеличения цены предложения через несколько недель", - подчеркивают аналитики компании, указывая, что прогресс Africa Israel в рефинансировании долга "позитивно скажется на котировках AFI Development".

В свою очередь источник в Africa Israel пояснил РИА Новости, что информация об обмене облигаций компании на акции структур группы, работающих в сфере недвижимости, "относится лишь к разряду многочисленных планов".

"Пока никаких конкретных решений не принято", - подчеркнул он.


AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

По итогам первого полугодия этого года, чистая прибыль AFI Development выросла, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 21,069% - до 215,1 миллиона долларов. Выручка девелопера за этот же период поднялась на 137,302% - до 29,9 миллиона долларов, а прибыль до налогов - на 152,09% до 277,3 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии PROEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублей