Рейтинг@Mail.ru
Козак призывает с пониманием относиться к олимпийским переселенцам - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак призывает с пониманием относиться к олимпийским переселенцам

Читать в
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил о необходимости вести разъяснительную работу с людьми, чьи земли попадают под нужды Олимпиады 2014 года.

СОЧИ, 26 октября - РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил о необходимости вести разъяснительную работу с людьми, чьи земли попадают под нужды Олимпиады 2014 года.

"Изъятие земельных участков по масштабам всего Сочи не такая уж большая проблема, но к ним (людям) надо с пониманием относиться, с ними нужно встречаться, доносить ту позицию, которую занимают федеральная и муниципальная власти", - сказал Козак в понедельник на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года.

Он подчеркнул, что с людьми, которых переселяют, необходимо рассчитаться по справедливым рыночным ценам и предоставить им комфортное жилье. Козак сообщил, что чуть меньше 50% переселяемых сочинцев - это жители многоквартирных домов.

По его словам, для этих людей будут построены новые современные дома. "Оно (жилье) будет более комфортным. Есть примеры, где люди проживают в бывших общежитиях, где никаких практически удобств. Они будут переселены в современное комфортное жилье", - сказал Козак.

Общественный совет по подготовке Олимпийских игр 2014 впервые собрался 26 августа этого года. Он будет анализировать социальные проблемы, возникающие у жителей города, чтобы оперативно реагировать на них, ставить задачи и предлагать свои рекомендации федеральным органам власти, органам власти региона и муниципальным органам, чтобы минимизировать дискомфорт, который может возникнуть у сочинцев при реализации этого масштабного проекта.

Совет сформирован из общественной палаты курорта, заксобрания Краснодарского края. В него вошли трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Анатолий Пахомов, видные общественные деятели края и Сочи.

"Каждый член общественного совета знает, что делает. Все понимают, какая задача перед нами стоит. Необходимо включить силу наших горожан, наших земляков, чтобы это дело (строительство олимпийских объектов) как можно быстрее завершилось", - сказал на заседании совета его председатель Виталий Игнатенко.

По данным олимпийского департамента, в зону отселения попадают 377 жилых домов, в том числе 37 многоквартирных, где проживают 2 тысячи 333 человека. Для переселения жителей земель, отведенных под олимпийские объекты, потребуется построить в Сочи более 16,5 тысячи квадратных метров жилья.

Этой весной в Имеретинской низменности началось строительство поселка Некрасовское для отселяемых жителей Олимпийского парка. Первые 56 домов планируется заселить в конце этого года, к весне 2010 года будет готов к вводу в эксплуатацию весь жилой комплекс села Некрасовское.

Всего на территории Некрасовского на 11,7 гектара разместится 112 домов общей площадью 24,2 тысячи квадратных метров.
В Имеретинской низменности по проекту будут построены центральный стадион, где будет проходить открытие зимних Олимпийских игр 2014 года, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала