Рейтинг@Mail.ru
Объемы ввода индивидуального жилья в Оренбургской области упали на 7,5% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ввода индивидуального жилья в Оренбургской области упали на 7,5%

Читать в
Объемы ввода индивидуального жилья в Оренбургской области за девять месяцев 2009 года упали, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 7,5%, заявил в понедельник на заседании областного правительства министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Юрий Карпов.

ОРЕНБУРГ, 26 октября - РИА Новости. Объемы ввода индивидуального жилья в Оренбургской области за девять месяцев 2009 года упали, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 7,5%, заявил в понедельник на заседании областного правительства министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Юрий Карпов.

По данным Карпова, за девять месяцев в регионе было введено 492 тысячи квадратных метров жилья, что на 0,4% больше, чем в прошлом году. При этом доля индивидуального жилья составила только 298 тысяч квадратных метров.

Министр отметил, что снижение доли индивидуального жилья наблюдается, в основном, в Оренбурге, где площадь подобных домов упала со 133 тысяч квадратных метров в 2005 году до 85 тысяч квадратных метров в прошлом году.

"Это произошло из-за более интенсивного строительства индустриального многоквартирного жилья в городах и поселках городского типа", - пояснил он.

По мнению Карпова, Оренбургу и ряду других территорий в регионе необходимо обратить внимание на развитие малоэтажного строительства, а также на соблюдение сроков ввода жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала