Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал с компании "Капитал-строй ХХI век" более $17 млн в пользу Stanko - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с компании "Капитал-строй ХХI век" более $17 млн в пользу Stanko

Читать в
Арбитражный суд Москвы в понедельник взыскал в пользу Stanko GmbH, бывшей "дочки" компании "СтанкоИмпорт" в Германии, с девелоперской компании ООО "Капитал-строй ХХI век" 17,321 миллиона долларов в счет погашения вексельного долга, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник взыскал в пользу Stanko GmbH, бывшей "дочки" компании "СтанкоИмпорт" в Германии, с девелоперской компании ООО "Капитал-строй ХХI век" 17,321 миллиона долларов в счет погашения вексельного долга, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представители истца изначально требовали взыскать с должника 28,7 миллиона долларов.

Заседание прошло в отсутствие представителей ответчика. На предыдущих заседаниях они заявляли, что истец является незаконным векселедержателем, и просили отклонить иск в полном объеме. В то же время адвокаты "Капитал-строй ХХI век" представили в суд свой контррасчет долга по векселям - 26,347 миллиона долларов, поскольку российским законодательством предусматривается уменьшение выплат по тем векселям, которые предъявляются к погашению раньше срока.

Представители истца в понедельник согласились с контррасчетом строительной компании.

"Мы не понимаем, каким образом суд вышел на сумму 17,321 миллиона долларов, ведь это даже меньше, чем мы заплатили за эти векселя в 2007 году", - прокомментировали РИА Новости представители немецкой компании решение суда. Они также отметили, что после ознакомления с мотивировочной частью решения, которое должно быть изготовлено в течение пяти дней, Stanko наверняка обратится с жалобой в апелляционную инстанцию.

В 2007 году Stanko купила векселя у ООО "Капитал-строй ХХI век", девелоперской структуры банка "Московский капитал", которая вела обширное строительство в Москве, в частности, в Южном Бутово, на сумму 32 миллиона долларов со сроками погашения вплоть до 2014 года. "Капитал-строй ХХI век" за полтора года погасил три векселя, но с октября 2008 года платить перестал, после чего все векселя - и просроченные, и те, по которым срок платежей еще не наступил, - были опротестованы немецкой фирмой.

Авалистом по векселям выступил банк "Московский капитал", который сейчас находится в стадии конкурсного производства по банкротству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала