Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба экс-губернатора Саратовской области Аяцкова выставлена на торги за 124 млн рублей

Усадьба, которую бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков построил во время пребывания на посту главы региона в спальном районе Саратова, выставлена на аукцион по стартовой цене в 124 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник комитета по управлению имуществом Саратовской области.

САРАТОВ, 26 октября - РИА Новости, Александр Легкий. Усадьба, которую бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков построил во время пребывания на посту главы региона в спальном районе Саратова, выставлена на аукцион по стартовой цене в 124 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник комитета по управлению имуществом Саратовской области.

"На торги выставлен комплекс объектов недвижимости вместе с земельным участком площадью около 21,5 тысячи квадратных метров", - отметил он.

По словам собеседника агентства, предлагаемый к продаже комплекс объединяет два двухэтажных здания площадью 363 квадратных метра и 351 квадратный метр, а также пять одноэтажных зданий общей площадью 900 квадратных метров.
Как пояснил он, шаг аукциона составляет 5% от начальной цены объекта и равняется 6,2 миллиона рублей.

Торги назначены на 24 ноября, а прием заявок от желающих на участие в них завершится в 18.00 мск 18 ноября.

В свою очередь сам Аяцков заявил РИА Новости, что надеется получить долю при реализации своей бывшей резиденции.

"Я имею право получить ту сумму денег, которую я и моя семья израсходовали на постройку этого особняка, уникального здания, аналогов которому в Саратовской области просто нет", - сказал экс-губернатор Саратовской области, уточнив, что имеет все необходимые документы, подтверждающие право на компенсацию расходов по строительству особняка.

При этом, по мнению Аяцкова, было бы разумнее передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции епископа Саратовского и Вольского Лонгина или же создать в помещениях усадьбы "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов - вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".

Ранее действующий губернатор Саратовской области Павел Ипатов сообщал, что средняя стоимость недвижимости Аяцкова составляет 2,5 миллиона евро. При этом, отмечал он, особняк и расположенные рядом с ним здания нельзя использовать под гостиницу или детский сад, и для региона нет никакой необходимости содержать их.

Бывшая "резиденция Аяцкова" находится в экологически чистом месте Саратова - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного лесопарка Кумысная Поляна и кардиосанатория республиканского значения "Октябрьское ущелье". После того, как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче принадлежавшей ему недвижимости в федеральную собственность, а в августе 2007 года Росимущество передало усадьбу в собственность Саратовской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у воды