Рейтинг@Mail.ru
Суд по иску Stanko к "Капитал-строй XXI век" на $28,7 млн отложен до 26 октября - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску Stanko к "Капитал-строй XXI век" на $28,7 млн отложен до 26 октября

Читать в
Арбитражный суд Москвы в пятницу объявил перерыв до 26 октября в заседании по иску Stanko GmbH, бывшей "дочки" компании "СтанкоИмпорт" в Германии, к ООО "Капитал-строй ХХI век" о погашении векселей на сумму 28,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в пятницу объявил перерыв до 26 октября в заседании по иску Stanko GmbH, бывшей "дочки" компании "СтанкоИмпорт" в Германии, к ООО "Капитал-строй ХХI век" о погашении векселей на сумму 28,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель ответчика в начале заседания заявила ходатайство об отводе судьи. По ее словам, судья проявляет "более дружеское отношение" к противоположной стороне, а также удовлетворяет все ходатайства истцов, в то время как ходатайства ответчика часто остаются без удовлетворения.

Председатель судебного состава, рассмотревший это ходатайство, отвод судьи отклонил.

Представители истца заявили в суде, что по двум векселям ООО "Капитал-строй ХХI век" пропущен срок выплаты, но истец предъявляет к оплате и те векселя, по которым срок еще не наступил. "В соответствии с положением о простом переводном векселе, такое право предусмотрено в случае, если векселедатель прекратил платежи", - пояснила представитель истца.

Ответчик в свою очередь заявил, что истец является незаконным векселедержателем, поскольку наименование немецкой фирмы в векселе не совпадает с тем, которое значится в исковом заявлении.

В доказательство того, что истец является законным векселедержателем, представители Stanko представили в суд платежные поручения по первым платежам, которые ответчик производил в адрес истца.

Представитель ответчика заявила, что эти документы "обезличенные, в них нет указания на то, что они имеют отношения к данной сделке". "Это мог быть какой-то другой договор", - пояснила адвокат строительной фирмы.

В то же время представитель ответчика представила в суд свой контррасчет долга - 26,347 миллиона долларов. По ее словам, российским законодательством предусматривается уменьшение выплат по тем векселям, которые предъявляются к погашению раньше срока.

Чтобы проверить расчеты ответчика, судья Мироненко объявила перерыв до понедельника.

Как рассказали представители истца РИА Новости, на 2 ноября в Арбитражном суде Москвы назначено рассмотрение пяти исков к ООО "Капитал-строй ХХI век" от банка "Московский капитал" на сумму более 700 миллионов рублей. "Мы считаем, что наш должник специально затягивает разбирательство, чтобы решение по нашему иску было принято позже, чем по иску родственного ему банка", - заявила одна из представителей Stanko.

Ранее сообщалось, что в 2007 году Stanko купила векселя у ООО "Капитал-строй ХХI век", девелоперской структуры банка "Московский капитал", которая вела обширное строительство в Москве, в частности, в Южном Бутово, на сумму 32 миллиона долларов.

"Капитал-строй ХХI век" за полтора года погасил три векселя, но с октября 2008 года платить перестал, после чего вексель был опротестован немецкой фирмой. Авалистом по векселям выступил банк "Московский капитал", который сейчас находится в стадии конкурсного производства по банкротству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала