Рейтинг@Mail.ru
Верховная Рада Украины выделила средства на строительство моста в Запорожье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховная Рада Украины выделила средства на строительство моста в Запорожье

Читать в
Верховная Рада Украины на заседании в пятницу приняла в целом закон об изменениях к статье 76 закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" (о строительстве автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье), передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 23 октября - РИА Новости, Андрей Лубенский. Верховная Рада Украины на заседании в пятницу приняла в целом закон об изменениях к статье 76 закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" (о строительстве автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье), передает корреспондент РИА Новости.

Законом предусмотрено, в частности, дополнительно выделить в 2009 году 500 миллионов гривен (62,5 миллиона долларов) на строительство автотранспортной магистрали через Днепр в городе Запорожье за счет средств стабилизационного фонда государственного бюджета, выделив эти расходы по отдельному направлению.

"За" проголосовали 396 депутатов при необходимых 226 голосах.
Как отметил в своем выступлении депутат из фракции Партии регионов Александр Пеклушенко, строительство транспортной магистрали через Днепр в Запорожье имеет не местное, но общенациональное значение.

"Магистраль эта строится как общегосударственная, она соединяет такие важные центры Украины, как Харьков, Симферополь, Севастополь, Борисполь, Донецк", - сказал депутат, добавив, что и "проведение "Евро-2012" без этого моста ставится под угрозу".

При этом Пеклушенко подчеркнул, что существующие мосты и магистрали в Запорожье "при норме 612 автомобилей пропускают 5000 автомобилей ежедневно", вследствие чего в городе движение автотранспорта сильно затруднено. Украинские СМИ также не раз писали об изношенности запорожских транспортных магистралей.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству предусмотреть расходы на продолжение строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье и средства на завершение аварийно-восстановительных работ на автодорожном переезде плотины Днепровской ГЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала