Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Институт "Мосинжпроект", разработчик "Большой Ленинградки", будет приватизирован

Власти Москвы приняли решение акционировать московский институт "Мосинжпроект", который разрабатывал такие знаковые столичные проекты, как "Большая Ленинградка" и реконструкция Манежной площади, сообщил в пятницу РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение акционировать московский институт "Мосинжпроект", который разрабатывал такие знаковые столичные проекты, как "Большая Ленинградка" и реконструкция Манежной площади, сообщил в пятницу РИА Новости источник в городской администрации.

"Согласно постановлению мэра Москвы Юрия Лужкова, институт внесен в перечень государственных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества с продажей 100% акций до 2010 года", - сказал сотрудник мэрии.

Институт был создан еще в 1958 году в связи с массовой застройкой новых территорий вокруг Москвы и необходимостью проектировки инженерных сооружений и коммуникаций. По разработкам института были построены и реконструированы Ленинский, Кутузовский, Рязанский и Пролетарский проспекты, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское и Каширское шоссе. Кроме того, институт разработал проект подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек