Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строящаяся развязка "Адлерское кольцо" в Сочи рассчитана на девятибалльное землетрясение

Подпорные стены из монолитного и сборного железобетона на строящейся развязке "Адлерское кольцо", которая возводится в Сочи для перевозки спортсменов и болельщиков к олимпийским объектам, рассчитана на сейсмостойкость в девять баллов.

СОЧИ, 23 октября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Подпорные стены из монолитного и сборного железобетона на строящейся развязке "Адлерское кольцо", которая возводится в Сочи для перевозки спортсменов и болельщиков к олимпийским объектам, рассчитана на сейсмостойкость в девять баллов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Город Сочи расположен у склонов Главного Кавказского хребта, горы которого геологически являются молодыми и продолжают формироваться. По заключению экспертов-геологов, город расположен между крупными сейсмическими разломами. Территория Сочи находится в зоне девятибалльной сейсмичности.

Именно поэтому при строительстве сложных сооружений специалисты закладывают в проект сейсмическую защиту объекта.
Проект строительства развязки "Адлерское кольцо" состоит из двух транспортных развязок на улицах Ленина и Насыпной, соединенных между собой эстакадой.

Запланировано строительство надземной эстакады протяженностью 580,5 метра и трех путепроводов (два путепровода по 34,18 метра и один - 22,4 метра). Проект реализуется в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной в декабре 2007 года.

"В составе развязки "Адлерское кольцо" будет множество специальных искусственных сооружений, в том числе подпорные стены из монолитного и сборного железобетона девятибалльной сейсмостойкости", - сказал собеседник агентства.

Общая длина подпорных стен составит 2,5 километра.
"На столь непростом объекте архитекторы были вынуждены поломать голову над поиском наиболее оптимальных решений в условиях плотной застройки густонаселенного центра", - добавил собеседник агентства.

По его словам, ось автомобильной дороги М-27 на участке Сочи - Веселое проложена по оси существующей дороги с целью использования этого участка для обеспечения стадийности строительства. На улице Мира на участках от железнодорожного переезда до улицы Ленина и от переезда в сторону Красной Поляны трассы также совмещены с осями существующих дорог с тем, чтобы сохранить прилегающую инфраструктуру райцентра. Ось эстакады по улице Мира совмещается с осью существующей проезжей части, а ось нижележащей улицы - с осью эстакады.

Эстакада длиной около 600 метров пересекает существующую железную дорогу, автодорогу Сочи - Веселое и съезды развязки на улице Авиационной. Стоит подчеркнуть, что эстакада по улице Мира становится естественным продолжением улицы Ленина, при этом по этой магистрали из центра Адлера в сторону центра Сочи и Красной Поляны предусмотрено лишь движение городского автотранспорта, исключающее движение грузовых автомобилей и автобусов - к их услугам будут альтернативные направления.

Движение пешеходов с улицы Ленина в сторону улиц Авиационной и Кирпичной будет осуществляться по нижнему уровню пешеходно-транспортной улицы Мира, где предусмотрены двухсторонние тротуары, отделенные от проезжей части газоном.

В строительстве развязки предусмотрены и санитарно-экологические меры. Будут построены пять очистных сооружений. Поскольку в этом месте невозможна посадка зеленых насаждений, на всем протяжении эстакады Адлер - Красная Поляна будут установлены шумозащитные декоративные экраны.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

В период с 1884 по 1968 годы в Сочи было зафиксировано 67 макросейсмических землетрясений, из которых восемь достигали силы до семи баллов. С 1948 по 1968 годы было зафиксировано около 100 местных землетрясений. Еженедельно сейсмостанция Сочи фиксирует несколько землетрясений амплитудой до трех баллов, которые происходят далеко в море.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации