Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфимец получил 3 года колонии за сдачу квартиры вместе с живущими в ней родителями

Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы в колонии за сдачу квартиры без уведомления проживающих в ней родителей, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы прокуратуры Башкирии.

УФА, 23 октября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил местного жителя к трем годам лишения свободы в колонии за сдачу квартиры без уведомления проживающих в ней родителей, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы прокуратуры Башкирии.

По данным ведомства, в августе этого года житель Уфы сдал квартиру, в которой жили его престарелые родители, за 30 тысяч рублей, без их согласия.

"Женщина, сняла у осужденного двухкомнатную квартиру, на следующий день, открыв дверь обнаружила там пожилую семейную пару, которые являлись владельцами квартиры. Пенсионеры были удивлены и напуганы ее вторжением", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина обратилась в милицию. В отношении 34-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

"При расследовании выяснилось, что мужчина, сдавший квартиру, оказался сыном владельцев, ранее неоднократно судимым и злоупотребляющим спиртными напитками. Он недавно освободился из тюрьмы и нигде не работал", - отметил собеседник.

По его словам, воспользовавшись тем, что родители находятся на даче, осужденный поместил бесплатное объявление в газету.

При этом мужчина не задумался, как выйдет из положения, когда родители вернутся домой и застанут там незнакомых людей.

"Подсудимый в ходе суда вину признал полностью. Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказали в прокуратуре Башкирии, отметив, что осужденный обязан вернуть потерпевшей 30 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards