Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заполняемость гостиниц в Санкт-Петербурге летом 2009 года упала на 30%

Заполняемость гостиниц в Санкт-Петербурге в летний период 2009 года из-за кризиса снизилась на 30%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и составила в среднем 40%, свидетельствуют аналитические материалы международной консалтинговой компании DTZ.

МОСКВА, 23 октбря - РИА Новости. Заполняемость гостиниц в Санкт-Петербурге в летний период 2009 года из-за кризиса снизилась на 30%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и составила в среднем 40%, свидетельствуют аналитические материалы международной консалтинговой компании DTZ.

В частности, загрузка гостиниц в сегменте upper scale, куда входят пятизвездочные гостиницы, в августе упала, по сравнению с прошлым годом, на 35,3% - до 33%, а загрузка гостиниц среднего класса ("три звезды") - на 26,7% до 44%.

По итогам августа 2009 года, самой высокой в Петербурге оказалась заполняемость отелей ценового сегмента upscale ("четыре звезды") - 47% (в 2008 году - 65%).

"Многие из отелей имеют большой номерной фонд (более 500 номеров), чем и объясняются сложности в заполнении номеров в условиях сокращения группового туризма", - так объясняются в отчете причины резкого спада заполняемости отелей в городе.

Соответственно, по подсчетам DTZ, в петербургских гостиницах уменьшились и показатели RevPAR (выручка на номер).

"Самое сильное падение RevPAR, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, наблюдалось в сегменте гостиниц upper upscale, где показатель сократился на 36,1% - до 3,826 тысячи рублей", - указывается в материалах.

Самое незначительное падение выручки на номер - на 26% до 3,369 тысячи рублей - специалисты зафиксировали в отелях сегмента upscale, добавляется в отчете. RevPAR в гостиницах среднего сегмента снизилась на 30,7% - до 1,372 тысячи рублей.

При этом, считают эксперты, из-за ограниченного корпоративного спроса показатели деятельности городских отелей вряд ли улучшатся в четвертом квартале 2009 года.

"Туристические агентства высказывают опасения относительно медленного восстановления рынка в 2010 году. По нашим оценкам, 2010 год не будет разительно отличаться от 2009 года", - добавляют они.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития