Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 600 семей Брянщины полностью или частично погасили ипотеку материнским капиталом

Более 600 брянских семей за полгода реализации антикризисных мер правительства распорядились средствами материнского капитала, полностью или частично погасив с их помощью ипотечный кредит, сообщает в четверг пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Брянской области.

ВОРОНЕЖ, 22 октября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Более 600 брянских семей за полгода реализации антикризисных мер правительства распорядились средствами материнского капитала, полностью или частично погасив с их помощью ипотечный кредит, сообщает в четверг пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Брянской области.

"Это мера антикризисная, и воспользоваться ею можно, даже если ребенку, на которого выдан сертификат, нет трех лет", - напоминает пресс-служба Брянского ОПФР.

Кроме того, шесть семей - обладателей сертификата материнского капитала - уже подали заявление об использовании средств на общих основаниях, как изначально предусмотрено законом.

То есть семьи, получившие сертификат на материнский капитал почти три года назад, тоже могут использовать его. Для этого предусмотрено три направления: улучшение жилищных условий семьи, формирование накопительной части трудовой пенсии матери, образование любого из детей в семье (в том числе - оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением).

Все шесть обладательниц сертификатов, подавших заявления в Брянский ОПФР, решили использовать средства на покупку жилья.
В течение октября специалисты Пенсионного фонда рассмотрят их заявления, и как только детям, давшим право на получение сертификата, исполнится три года, эти семьи тоже смогут распорядиться деньгами.

Пенсионный фонд напоминает, что если средства материнского капитала планируется использовать во втором полугодии 2010 года, заявление необходимо подать до 1 мая будущего года.

Материнский капитал можно "разделить". Например, часть средств направить на образование детей, часть - на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Можно использовать его сейчас частично, а оставшимися накоплениями распорядиться позднее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня