Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число желающих воспользоваться "дачной амнистией" в Краснодаре в 2009 году утроилось

Количество желающих воспользоваться возможностью "дачной амнистии" - упрощенным порядком регистрации прав на недвижимость - в Краснодаре в январе-сентябре 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось втрое - до 13 тысяч человек, сообщил журналистам в четверг руководитель управления ФРС по Краснодарскому краю Виктор Колодяжный.

КРАСНОДАР, 22 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Количество желающих воспользоваться возможностью "дачной амнистии" - упрощенным порядком регистрации прав на недвижимость - в Краснодаре в январе-сентябре 2009 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось втрое - до 13 тысяч человек, сообщил журналистам в четверг руководитель управления ФРС по Краснодарскому краю Виктор Колодяжный.

"По сравнению с прошлым годом, объем оформления документов по "дачной амнистии" в Краснодаре вырос втрое", - сказал он.

По данным УФРС, "в январе-сентябре этого года в кубанской столице УФРС зарегистрировало 13,551 тысячи прав граждан на "дачную амнистию". За тот же период 2008 года таких прав было зарегистрировано 5,054 тысячи".

"Тенденции до 2015 года могут меняться. В следующем году может быть спад или наоборот. В этом году рост произошел потому, что это самая регистрируемая категория дел. В связи с тем, что созданы благополучные условия для этой регистрации (минимальный пакет документов, минимальная госпошлина), заявители идут, пользуются своим законным правом", - рассказала начальник отдела регистрации прав на жилые помещения УФРС по краю Наталья Авакова.

Летом Госдума РФ приняла закон, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии".

Ранее завершить "дачную амнистию" планировалось 1 января 2010 года.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев