Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки госэкоэкспертизы объектов Сочи-2014 на особо охраняемых землях сокращаются

Правительство РФ значительно сократило сроки проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов Сочи-2014, говорится в постановлении кабинета министров от 17 октября 2009 года, утвердившем особенности проведения госэкоэкспертизы.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Правительство РФ значительно сократило сроки проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов Сочи-2014, говорится в постановлении кабинета министров от 17 октября 2009 года, утвердившем особенности проведения госэкоэкспертизы.

Речь идет об объектах, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения (ООПТ).

Руководитель программ по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин отметил, что документ значительно сокращает сроки рассмотрения заявления на экспертизу и ее проведение.

"Во-первых, если ранее был установлен недельный срок рассмотрения заявления о предоставлении материалов на экологическую экспертизу, то сейчас в положении отводится на это три дня. Во-вторых, значительно сокращены сроки проведения самой экспертизы - если ранее ее можно было делать до 6 месяцев, то сейчас - не более 45 дней", - сказал он в четверг РИА Новости.

В самом документе говорится, что "срок проведения экспертизы не может превышать 45 дней со дня представления заказчиком документов".

Эксперт также отметил, что сокращен перечень документов, предоставляемых на экспертизу, "к тому же не требуется согласований с другими специально уполномоченными органами".

Крейндлин считает, что "для государственной экологической экспертизы требуется провести комплексную оценку воздействия на окружающую среду, а в распоряжении прописано проведение оценки воздействия только на ООПТ".

Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта была утверждена правительством 29 декабря 2007 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью