Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройотрасль РФ ждет шок в 2010 году, так как большинство компаний не вступят в СРО

Большинство строительных компаний России не успеют вступить в саморегулируемые организации (СРО) до 1 января 2010 года, что может привести к остановке всей отрасли, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Большинство строительных компаний России не успеют вступить в саморегулируемые организации (СРО) до 1 января 2010 года, что может привести к остановке всей отрасли, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО.

Как обращает внимание издание, по оценке некоммерческого партнерства (НП) "Первая национальная организация строителей", членами СРО в настоящий момент стало около 10 тысяч строительных компаний.

При этом, добавляется в материале, реально работающих компаний строительного профиля в нашей стране насчитывается около 50 тысяч (хотя лицензий выдано около 270 тысяч - данные Ассоциации строителей России (АСР)).

"Рынок может встать из-за того, что не все успеют войти в СРО", - приводит газета мнение президента АСР Николая Кошмана.

Как подчеркивает издание, шок для отечественной стройотрасли от введения нового механизма саморегулируемых организаций после Нового года практически обеспечен.

"С 1 января на все строительные объекты ринутся проверяющие, что может создать огромное поле для коррупции", - предполагает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"