Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ может профинансировать строительство вагоностроительного предприятия в Казахстане

Внешэкономбанк подписал в среду меморандум о сотрудничестве с АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" и ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в рамках которого рассмотрит возможность финансирования строительства нового вагоностроительного предприятия в Казахстане.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Внешэкономбанк подписал в среду меморандум о сотрудничестве с АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" и ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", в рамках которого рассмотрит возможность финансирования строительства нового вагоностроительного предприятия в Казахстане, сообщила пресс-служба ВЭБа.

Предприятие создается совместно корпорацией "Уралвагонзавод" и НК "Казахстан Темир Жолы", которые намерены разработать ТЭО и провести проектно-изыскательные работы к маю 2010 года, построить предприятие и приобрести оборудование к июлю 2011 года и вывести производство на проектную мощность к июлю 2012 года.

Предполагается, что производственная мощность нового предприятия составит 3 тысячи грузовых вагонов в год с перспективой развития до 5 тысяч. Производство будет соответствовать международным экологическим стандартам.

"Реализация данного проекта окажет содействие развитию интеграционного процесса стран СНГ, обновлению вагонного парка среднеазиатских железнодорожных сетей и выходу на новый уровень стандартов в вагоностроении", - отмечает пресс-служба ВЭБа.

"Казахстан Темир Жолы" - государственная компания, входящая в состав фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". В ее задачи входит обеспечение потребностей экономики и населения в перевозках багажа, грузов, почтовых отправлений железнодорожным транспортом; обеспечение безопасности движения поездов; развитие инфраструктуры магистральной железнодорожной сети.

Уралвагонзавод - многоотраслевой машиностроительный комплекс, один из российских лидеров в разработке и изготовлении машиностроительной продукции мирового класса. Завод выпускает около 100 наименований продукции: военную технику, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны, дорожно-строительную технику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей