Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрение иска Stanko к "Капитал-строй XXI век" на $28,7 млн продолжится 23 октября - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение иска Stanko к "Капитал-строй XXI век" на $28,7 млн продолжится 23 октября

Читать в
Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 23 октября рассмотрение иска Stanko GmbH, бывшей "дочки" компании "СтанкоИмпорт" в Германии, к ООО "Капитал-строй ХХI век" о погашении долга на сумму 28,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 23 октября рассмотрение иска Stanko GmbH, бывшей "дочки" компании "СтанкоИмпорт" в Германии, к ООО "Капитал-строй ХХI век" о погашении долга на сумму 28,7 миллиона долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Основную часть долга составляет стоимость векселей строительной компании, находящихся в собственности истца. По словам представителя Stanko, по двум векселям уже пропущен срок выплаты. Но истец предъявил к оплате и те векселя, по которым срок еще не наступил.

"В соответствии с положением о простом переводном векселе, такое право предусмотрено в случае, если векселедатель прекратил платежи", - пояснила представитель истца. Возражения ответчика строятся на утверждении, что векселеполучатель и истец - два разных юрлица.

Представители Stanko представили в суд переведенные на русский язык документы, которые, по их словам, доказывают, что векселя принадлежат истцу, а сомнения могли возникнуть только из-за того, что в разных документах употребляется то полное, то сокращенное наименование немецкой компании.

По словам представителя истца, ответчик специально затягивает разбирательство. "По нашей информации, ответчик является неплатежеспособным и перед другими кредиторами", - заявила адвокат немецкой компании.


Как следует из материалов дела, в 2007 году Stanko купила векселя у ООО "Капитал-строй ХХI век", девелоперской структуры банка "Московский капитал", которая вела обширное строительство в Москве, в частности, в Южном Бутово, на сумму 32 миллиона долларов.

"Капитал-строй ХХI век" за полтора года погасил три векселя, но с октября 2008 года платить перестал, после чего вексель был опротестован немецкой фирмой. Авалистом по векселям выступил банк "Московский капитал", который сейчас находится в стадии конкурсного производства по банкротству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала