Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин советует властям Москвы достроить метро, а затем повышать чиновникам зарплаты

ти Москвы, упрекающие министерство финансов в урезании дотаций столице на 24 миллиарда рублей, в этом году на четверть увеличили зарплаты чиновников, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая в среду в Госдуме в рамках первого чтения проекта бюджета-2010.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Власти Москвы, упрекающие министерство финансов в урезании дотаций столице на 24 миллиарда рублей, в этом году на четверть увеличили зарплаты чиновников, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выступая в среду в Госдуме в рамках первого чтения проекта бюджета-2010.

Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ во вторник сказал, что министерство финансов РФ "озлобилось" на столичные власти за их смелую критику и поэтому решило забрать 24 миллиарда рублей, предназначенных столице, в пользу дотационных регионов.

Отвечая на критику Лужкова, Кудрин сообщил, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей - на 6 миллиардов рублей.

"Это (в общей сложности) больше, чем дотации федерального бюджета на строительство метро в Москве. Я думаю, что повышать зарплаты чиновников нужно во вторую очередь, сначала нужно построить метро", - сказал вице-премьер.

Как сообщил Кудрин, правительство сократило дотации из федерального бюджета на строительство метро в Москве, но увеличило объем поддержки столичных пенсионеров.

По словам главы Минфина, дотации сократили на 16 миллиардов рублей и это сокращение будет закрыто бюджетными кредитами, которые предоставляются по очень низкой ставке (2,5%). Кроме того, отметил Кудрин, Москва, как и другие регионы, получит дополнительные дотации на увеличение пенсий в размере 77 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю