Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская компания ВАА официально подтвердила факт продажи лондонского аэропорта "Гэтвик"

Британская компания ВАА в среду официально подтвердила факт продажи второго по величине лондонского аэропорта "Гэтвик" новому владельцу за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, сообщается на сайте британской компании.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Британская компания ВАА в среду официально подтвердила факт продажи второго по величине лондонского аэропорта "Гэтвик" новому владельцу за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, сообщается на сайте британской компании.

"Компания BAA сегодня сообщила, что согласилась продать аэропорт "Гэтвик" компании, подконтрольной Global Infrastructure Partners, за 1,5 миллиарда фунтов", - говорится в официальном заявлении компании-оператора.

Компания ВАА, которая владеет семью аэропортами в Великобритании, была вынуждена выставить "Гэтвик" на продажу год назад под давлением британской антимонопольной комиссии (Competition Commission), рекомендовавшей ВАА продать два из трех подконтрольных ей лондонских аэропортов.

В качестве аргумента антимонопольная комиссия привела многочисленные примеры, когда уровень работы аэропортов вызывал жесточайшую критику как со стороны властей, так и со стороны пассажиров.

Первоначально оценочная стоимость аэропорта составляла 1,8 миллиарда фунтов стерлингов.

О своем потенциальном интересе к покупке "Гэтвика" ранее заявляли владельцы аэропорта Манчестера, компании из Австралии и Германии, а также британская авиакомпания Virgin Atlantic.

"Гэтвик" является одним из главных воздушных ворот Европы и самым загруженным в мире аэропортом с одной взлетно-посадочной полосой. В 2007 году аэропорт пропустил через себя 35 миллионов пассажиров. Его используют британские авиакомпании British Airways и Virgin Atlantic, ряд американских и европейских авиаперевозчиков, бюджетные авиакомпании Ryanair и easyJet, а также многие чартерные и туристические авиалинии.

ВАА управляет лондонскими аэропортами "Хитроу", "Гэтвик" и "Стэнстед", аэропортами Глазго, Эдинбурга, Абердина и Саутгемптона, а также имеет доли в аэропортах США, Италии и Венгрии. На ее долю приходится 63% всего авиационного пассажирооборота страны. В июне 2006 года компания ВАА перешла под контроль испанской строительной группы Ferrovial.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%