Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в реконструкцию дворца принцессы Ольденбургской могут составить 40 млн евро

Немецкие инвесторы, чьи интересы представляет потомок принцессы Ольденбургской, готовы вложить 40 миллионов евро в реконструкцию родового дворца принцессы под Воронежем, сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 21 октября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Немецкие инвесторы, чьи интересы представляет потомок принцессы Ольденбургской, готовы вложить 40 миллионов евро в реконструкцию родового дворца принцессы под Воронежем, сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области.

Император Александр II в 1879 году подарил имение в поселке Рамонь Воронежской губернии на свадьбу своей родственнице, Великой княгине Евгении Романовой, по мужу - принцессе Ольденбургской.

В 1883 году по проекту архитектора Христофора Нейслера началось строительство дворца для супружеской четы. За три года были возведены стены метровой толщины, а к 1887 году была завершена внутренняя отделка. Дворец (который воронежцы называют замком) был построен в староанглийском стиле. После Октябрьской революции хозяйка дворца была вынуждена уехать во Францию, а затем в Канаду. Имение было разорено. С 1917 года в нем по очереди располагались казарма, школа, больница, заводоуправление и другие заведения. С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию.

Во вторник Воронеж посетили представители немецкой инвестиционной компании Ониксдата, автор проекта реконструкции дворца принцессы Ольденбургской - архитектор Жан-Пьер де Л'Ор и представительница рода Ольденбургских - Бибиан Дорнер герцогиня Ольденбургская. Делегация презентовала проект реконструкции дворца принцессы Ольденбургской и строительства гостиничного комплекса "Замок "Рамонь".

Предположительно, сумма инвестиций в реализацию проекта может составить около 40 миллионов евро.

"Речь идет не только о том, чтобы восстановить непосредственно замок, но и воссоздать окружающую его территорию, сохраняя здания, которые здесь были. В то же время здесь планируется построить новый гостиничный комплекс, который впишется в архитектуру этого исторического комплекса. Планы инвесторов очень серьезные - начинать уже в следующем году", - цитирует пресс-центр слова губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, сказанные после переговоров с немецкими инвесторами.

Интересы инвестора представляет потомок принцессы - Бибиан Дорнер герцогиня Ольденбургская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновации