Рейтинг@Mail.ru
Стена котлована на севере Москвы обрушилась по вине строителей - префектура - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стена котлована на севере Москвы обрушилась по вине строителей - префектура

Читать в
Причиной обрушения стены котлована строящейся теплотрассы, которое произошло в понедельник вечером в московском районе Коптево, стало некачественное выполнение строительных работ, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Причиной обрушения стены котлована строящейся теплотрассы, которое произошло в понедельник вечером в московском районе Коптево, стало некачественное выполнение строительных работ, сообщает пресс-служба префектуры Северного административного округа.

По информации столичного МЧС, земляная стенка котлована обрушилась напротив дома 68 в проезде Черепановых, но угрозы жилому дому нет.

"Было установлено, что осыпание грунта произошло из-за погодных условий и вследствие некачественно выполненных работ по укреплению стенки котлована", - говорится в сообщении.

По словам префекта САО Олега Митволя, которые приводятся в сообщении, "подобная ситуация произошла по вине организаций, осуществляющих работы".

"Площадь обрушения составила более 2,5 метра на 1,5 метра, а глубина - более трех метров. Котлован находится в опасной близости от жилого дома - около четырех метров", - уточняется в пресс-релизе.

Комиссия, которая занималась выяснением причин обрушения, поручила подрядчику засыпать образовавшийся провал и приостановить дальнейшие работы до тех пор, пока не будет завершено укрепление стенки. К компании
"Еще в сентябре мы осматривали дом 68 по проезду Черепановых и предписали ЗАО "СУ-1" Термосервис" приостановить работы по прокладке инженерных коммуникаций вблизи дома до тех пор, пока не будет получено заключение о геологическом обследовании грунтов, состоянии фундамента и несущих конструкций здания", - отметил Митволь.

Тогда же власти САО поручили заказчику работ, ООО "ТУКС-2", до 6 октября провести комплекс мероприятий по укреплению оснований фундамента дома и стенок котлована.

"Однако данные поручения выполнены не были. По данному факту невыполнения предписаний префектуры мы будем обращаться в прокуратуру", - сообщил Митволь.

Во вторник на заседании московского правительства гендиректор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков сказал, что для каждого строительного проекта в Москве необходимо разрабатывать план защиты подземных коммуникаций, чтобы избежать аварий и провалов грунта.

Так, в минувшее воскресенье рабочие при строительстве дорожной развязки на Волоколамском шоссе повредили трубу холодной воды, образовалось проседание грунта на площади около 30 квадратных метров. При ликвидации последствий аварии пришлось изменить маршруты движения троллейбусов, сейчас они восстановлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала