Рейтинг@Mail.ru
Ющенко критикует политику низких тарифов на коммунальные услуги - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко критикует политику низких тарифов на коммунальные услуги

Читать в
Президент Украины Виктор Ющенко считает популистской политику низких тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

КИЕВ, 20 октября - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко считает популистской политику низких тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в начале октября заявила, что правительство уговорило киевские власти вернуть городу с первого ноября старые тарифы на отопление и горячую воду, которые действовали до повышения, введенного мэрией с 1 июня 2009 года. Мэр Киева Леонид Черновецкий подтвердил, что с 1 ноября тарифы на горячую воду и отопление будут снижены.

"Те политические решения, которые происходят, начиная с Киева, вокруг тарифов и завершаются по всей Украине, привели к тому, что сегодня в Украине затраты на оплату мобильного телефона за месяц больше, чем уплата счетов за газу - это парадокс", - сказал Ющенко во вторник, открывая заседание консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине, передает украинское информагентство УНИАН.

При этом он отметил, что это популистская политика правительства, которая является тупиковой.

Ющенко считает, что сегодня необходимо реформировать данный сектор экономики, поскольку без этого нельзя будет навести порядок. "Сегодня мы работаем над тем, чтобы заставить правительство действовать эффективно в реформировании этого рынка (ЖКХ)", - сказал президент.

Он подчеркнул, что необходимо внедрить экономически обоснованные тарифы на жилищно-коммунальные услуги и рыночные механизмы регулирования этого рынка. "То, что касается тепла, то, что касается газа, к сожалению, у нас глубоко запущено тарифное хозяйство, причем идут большие политические спекуляции вокруг этого, что серьезно отбрасывает страну назад, в том числе в политике энергосбережения", - сказал президент Украины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала