Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на жилье в Британии в сентябре совершили самый большой скачок за последние шесть лет

Жилье в Великобритании в сентябре подскочило в своей цене на 2,8%, чего не было в стране уже шесть лет подряд, пишут газеты Daily Mail и Telegraph.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Жилье в Великобритании в сентябре подскочило в своей цене на 2,8%, чего не было в стране уже шесть лет подряд, пишут газеты Daily Mail и Telegraph.

Таким образом, подчеркивается в изданиях, впервые в 2009 году стоимость жилой недвижимости в Великобритании превысила уровень цен на жилье соответствующего периода прошлого года.

В частности, как уточняет Daily Mail, средняя цена выставленного на продажу объекта на рынке жилья в стране достигла к сегодняшнему дню 230,184 тысячи фунтов стерлингов, что на 0,2% выше, чем в октябре прошлого года.

При этом, подчеркивается в газете, жилье в Лондоне за прошедший месяц подорожало на 6,5% - до 416,157 тысячи фунтов стерлингов за объект.

В настоящее время стоимость лондонского жилья на 5,2% выше, чем в прошлом году, констатируется в материале.

По данным издания, следом за Лондоном идут Йоркшир и Хамберсайд, где прирост цен составил 5,3%, а также юго-восток страны.

Исключением на бурно растущем рынке жилой недвижимости Великобритании, поясняет газета, являются только Северо-Восточная и Восточная Англия, где в сентябре стоимость жилья снизилась на 2,5%.

"На данный момент покупатели готовы наброситься на новые объекты, так как считают, что цены на недвижимость уже достигли дна", - приводится в материале мнение коммерческого директора портала о недвижимости Rightmove Майлза Шипсайда.

А Telegraph даже предполагает, что при подобном развитии ситуации и дальше рынок жилья в стране может столкнуться с дефицитом предложения.

Как указывает издание, в прошлом месяце в Великобритании на продажу было выставлено всего 95 тысяч объектов, что на 36% ниже, чем два года назад, в 2007 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест