Рейтинг@Mail.ru
Предъявлены обвинения лицам, строившим здания в Абруццо, где при землетрясении погибли люди - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предъявлены обвинения лицам, строившим здания в Абруццо, где при землетрясении погибли люди

Читать в
Прокуратура итальянского города Аквилы завершила предварительное расследование обстоятельств гибели людей в результате разрушительного землетрясения, происшедшего в области Абруццо 6 апреля, и предъявила обвинения в непредумышленном убийстве первым 12 подозреваемым.

РИМ, 20 октября - РИА Новости, Сергей Старцев. Прокуратура итальянского города Аквилы завершила предварительное расследование обстоятельств гибели людей в результате разрушительного землетрясения, происшедшего в области Абруццо 6 апреля, и предъявила обвинения в непредумышленном убийстве первым 12 подозреваемым, сообщил журналистам прокурор республики Алфредо Россини (Alfredo Rossini).

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Абруццо в ночь на 6 апреля. Его жертвами стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи, около 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.
Россини пояснил, что уголовное дело в отношении первых 12 подозреваемых возбуждено в связи с практически полным разрушением Дома студента в Аквиле, под развалинами которого погибли восемь молодых людей. Это здание было построено в 1965 году, и, весьма вероятно, что при его постройке были допущены многочисленные нарушения норм, связанных со строительством в сейсмически активной зоне.

Прокурор не назвал имен обвиняемых, но скорее всего в их числе могут быть лица, отвечавшие за разработку проекта и постройку Дома студента, его ввод в эксплуатацию, а также за дальнейшее обслуживание здания.

Всего в качестве подозреваемых по уголовным делам, которые возбуждены прокуратурой по факту разрушения зданий и гибели людей в результате землетрясения в Абруццо, проходят около 80 человек. В числе фигурантов - руководители строительных фирм, архитекторы и проектировщики, а также государственные чиновники, выдававшие разрешения на осуществление строительных проектов.

В рамках следствия сотрудники итальянской прокуратуры провели осмотр практически всех поврежденных строений и выявили те случаи, в которых есть основания возбудить уголовные дела. Речь прежде всего идет о нарушении норм и стандартов, предусмотренных для строительства в сейсмически активной зоне, которой является значительная часть территории Абруццо.

Россини сообщил, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены и другим обвиняемым. В первую очередь прокуратура Аквилы намерена предъявлять обвинения по тем эпизодам дела, в которых речь идет о человеческих жертвах. "После Дома студента мы займемся другими объектами, где были погибшие, в частности, университетом и городской больницей", - сказал прокурор.

По данным Службы гражданской обороны Италии, после землетрясения лишь 52% зданий в зоне землетрясения были пригодны для проживания. Около 25% домов были полностью непригодны для использования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала