Рейтинг@Mail.ru
Доступ к информации о геоинформационном пространстве Москвы нужно ограничить - Лужков - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доступ к информации о геоинформационном пространстве Москвы нужно ограничить - Лужков

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым после разработки единого геоинформационного пространства столицы с использованием навигационных систем ГЛОНАСС/GPS ограничить доступ к такой информации, чтобы ее нельзя было использовать в преступных целях.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым после разработки единого геоинформационного пространства столицы с использованием навигационных систем ГЛОНАСС/GPS ограничить доступ к такой информации, чтобы ее нельзя было использовать в преступных целях.

"Сегодня мы рассматриваем городскую целевую программу работ по развитию единого геоинформационного пространства Москвы. Эту программу можно принять за основу, но нужно одновременно проработать права доступа к информации о геоинформационном пространстве столицы. Так как информация будет предоставляться в электронном виде, ей не должны воспользоваться в преступных целях", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

По его словам, главная задача реализации программы - как можно быстрее и легче определять пространственные координаты, сформировать трехмерное подземное пространство, учитывая зарубежный опыт.

"Все это даст нам возможность сделать серьезный шаг в создании системы наблюдения за состоянием городских объектов и инженерных коммуникаций", - отметил мэр.

Первоочередными мероприятиями программы является создание базовой региональной системы навигационно-геодезического обеспечения города на основе ГЛОНАСС/GPS, обеспечение доступа городским организациям, эксплуатирующим подземные инженерные коммуникации, оперативным городским службам к пространственным данным. На данные цели город планирует выделить почти 2,3 миллиарда рублей.

Изначально планировалось осуществить все мероприятия и реализацию программы в течение трех лет - с 2010 по 2012 годы. Однако мэр потребовал ускорить сроки выполнения работ.

"Нам надо сократить на год сроки выполнения мероприятий программы. Это возможно", - сказал Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала