Рейтинг@Mail.ru
Предложение на рынке аренды коммерческой недвижимости в Москве в сентябре выросло на треть - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложение на рынке аренды коммерческой недвижимости в Москве в сентябре выросло на треть

Читать в
Общий объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы в сентябре вырос на 34% по количеству - до 3,6 тысячи объектов и на 33% по площади - до 3,3 миллиона квадратных метров, свидетельствуют данные консалтинговой компании RRG.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Общий объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы в сентябре вырос на 34% по количеству - до 3,6 тысячи объектов и на 33% по площади - до 3,3 миллиона квадратных метров, свидетельствуют данные консалтинговой компании RRG.

"Площадь объектов, предлагаемых в аренду, сейчас превосходит докризисные объемы в 2,5 раза, а ставки - ниже в два раза", - констатируют эксперты компании.

Однако, обращают внимание они, в сентябре этого года, вопреки тенденциям последних месяцев, размер средней стоимости найма коммерческой недвижимости в столице увеличился на 1%.

Как уточняется в исследовании, количество предлагаемых торговых помещений в Москве в сентябре возросло на 36% - до 682 объектов, а их площадь - на 42% до 303 тысяч квадратных метров.

Также увеличились и арендные ставки на торговые площади. В пределах Садового кольца они выросли на 2% - до 1,327 тысячи долларов за 1 квадратный метр в год, а вне Садового кольца цена найма 1 квадратного метра торговых площадей поднялась на 1% - до 699 долларов в год, указывается в докладе RRG.

"Именно вышедшие в сентябре объекты предлагались дороже "летних". В пределах Садового кольца это произошло за счет роста на 15% средней ставки по новым объектам, по сравнению с ранее экспонирующимися", - отмечают аналитики.

В первом месяце осени, по данным компании, на рынке стало больше и объектов, предлагающихся к аренде в сегменте офисной недвижимости, - их количество увеличилось на 35% - до 2,431 тысячи помещений, а площадь - на 33% до 2,212 миллиона квадратных метров.

А вот средние ставки аренды на офисы в Москве изменений, как подсчитали в RRG, не претерпели - в центре столицы стоимость аренды помещений составила 660 долларов за квадратный метр в год, а за пределами центра - 425 долларов в год.

На рынке же складской недвижимости города в силу большей стабильности этого сегмента увеличение объема предложения оказалось не таким существенным, как на рынке офисов и торговых помещений, констатируется в исследовании.

"Всего было предложено 487 объектов, что на 26% больше, чем в августе. Общая площадь объектов на рынке увеличилась на 30% - до 788 тысяч квадратных метров", - отмечается в нем.

Из доклада также следует, что средняя ставка аренды на склады в Москве в прошлом месяце повысилась менее чем на 1% - до 180 долларов за 1 квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала