Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков решил наказать главу департамента земельных ресурсов за невыполнение постановления

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал служебного взыскания с руководителя Департамента земельных ресурсов города Виктора Дамурчиева за то, что он вовремя не подготовил базу данных о размещении инженерных коммуникаций в подземном пространстве столицы.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал служебного взыскания с руководителя Департамента земельных ресурсов города Виктора Дамурчиева за то, что он вовремя не подготовил базу данных о размещении инженерных коммуникаций в подземном пространстве столицы.

"Я прошу подписать распоряжение о наказании Виктора Дамурчиева из-за неисполнения постановления правительства Москвы", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства, где рассматривается городская программа развития единого геоинформационного пространства.

По словам Лужкова, Дамурчиеву было поручено обеспечить разработку базы данных еще в первом квартале этого года, однако руководитель департамента этого не сделал.

"Вопросы он задавать любит, а сам не подготовил постановление", - добавил столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что при разработке трехмерной модели города необходимо знать размещение всех подземных коммуникаций.

"Так мы относимся к теме, абсолютно обязательной для Москвы, ведь для нас очень важно разработать трехмерное пространство города, которое включает в себя рельеф, местность и подземные инженерные коммуникации", - посетовал мэр.

Согласно целевой городской программе развития единого геоинформационного пространства Москвы на 2010-2012 годы, планируется создать трехмерную цифровую модель территории Москвы. Для этого будут разработаны трехмерные изображения рельефа, местности и подземных инженерных коммуникаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 Properties