Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава района в Забайкалье, лишивший бизнес-даму арендованных помещений, оштрафован на 150 тыс рублей

Суд признал бывшего главу Акшинского района Забайкальского края Юрия Карлина виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к штрафу в сумме 150 тысяч рублей, сообщила во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

ЧИТА, 20 октября - РИА Новости. Суд признал бывшего главу Акшинского района Забайкальского края Юрия Карлина виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к штрафу в сумме 150 тысяч рублей, сообщила во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, Карлин из-за личной неприязни к женщине-предпринимателю, имя которой не называется, пытался с 2006 года помешать ей осуществлять деятельность в районе. В основном лишал предпринимательницу помещений, занятых торговыми точками по договорам аренды. При этом представительный орган местного самоуправления и Арбитражный суд обязывали администрацию района заключить договоры аренды. Чиновник игнорировал их и трижды издавал незаконные правовые акты, запрещая подчиненным исполнять решения совета и суда.

Карлину были предъявлены обвинения по части 2 статьи 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения в нарушение вступившего в законную силу судебного акта) и части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), которые предусматривают до двух и до семи лет лишения свободы соответственно.

Как отмечается в сообщении, чиновник вину в суде не признал, фактически обвинив во всем своего заместителя. В итоге суд признал его виновным в совершении обоих преступлений. В качестве наказания с учетом смягчающих обстоятельств суд в конце минувшей недели определил ему штраф в сумме 150 тысяч рублей.

Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с исполнением административно-хозяйственных функций, говорится в сообщении.

"В суде Карлин заявил, что все решения судов и представительного органа он считает незаконными и, если бы оставался у власти, то по-прежнему не исполнял бы их", - отмечается в пресс-релизе.

В апреле суд приговорил главу еще одного района - Читинского Владимира Бутрия за служебный подлог и превышение должностных полномочий к году лишения свободы, штрафу на сумму 50 тысяч рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности. Обвинения касались махинаций с земельными участками.

В феврале бывший мэр забайкальского города Нерчинск Владимир Рожков за взятку в 50 тысяч рублей был оштрафован на 200 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей