Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве надо более 2,4 млн кв м жилья для переселения жильцов идущих под снос домов

Более 2,4 миллиона квадратных метров жилья требуется Москве для переселения граждан из аварийного жилья, а также домов сносимых серий в 2010 и последующие годы, сообщил в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Более 2,4 миллиона квадратных метров жилья требуется Москве для переселения граждан из аварийного жилья, а также домов сносимых серий в 2010 и последующие годы, сообщил в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.

Он напомнил, что правительство Москвы недавно на одном из заседаний утвердило предварительный список домов, подлежащих к сносу в 2009-2010 годах.

"В первую очередь, под снос пойдут аварийные дома, списки таких зданий утверждены на уровне префектур и объединены в общий список, однако, возможно, что в них будут добавляться новые объекты. Всего планируется отселить около 50 домов до 2010 года", - уточнил собеседник агентства.

По его данным, предполагается, что в 2009-2010 годах из аварийного жилья и домов сносимых серий будет переселено почти 10 тысяч семей.

"В частности, из аварийных домов в 2009 году будет переселено более 1,5 тысячи семей, а в 2010 году почти 1 тысяча семей. Предполагается, что им будет предоставлено жилье общей площадью около 150 тысяч квадратных метров", - добавил собеседник агентства.

Представитель горадминистрации отметил, что точный список домов под снос будет установлен соответствующим актом правительства Москвы.

Собеседник агентства также напомнил, что права москвичей при переселении из сносимых домов регулируются положениями городского закона № 21 от 31 мая 2006 года "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве".

"Согласно закону, граждане, освобождающие дома, уведомляются о принятом правовом акте о сносе письменно в течение двух недель после даты его подписания. При этом, собственники, наниматели и пользователи жилых помещений при переселении и освобождении жилых домов имеют полное право на получение официальной информации об основаниях, сроках, условиях и порядке переселения", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей