Рейтинг@Mail.ru
Компания "Техносерв" отказалась от аренды более 23 тыс кв м в БЦ "Двинцев" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Техносерв" отказалась от аренды более 23 тыс кв м в БЦ "Двинцев" в Москве

Читать в
Одна из трех крупнейших сделок прошлого года по аренде офисов в Москве сорвалась - системный интегратор "Техносерв" отказался от найма более 23 тысяч квадратных метров в бизнес-центре класса "А" "Двинцев" в районе станции метро "Савеловская", пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Одна из трех крупнейших сделок прошлого года по аренде офисов в Москве сорвалась - системный интегратор "Техносерв" отказался от найма более 23 тысяч квадратных метров в бизнес-центре класса "А" "Двинцев" в районе станции метро "Савеловская", пишет в понедельник газета "РБК daily".

Как отмечается в материале, на решение компании не повлиял даже обещанный девелопером "Двинцева" Central Properties дисконт от и без того невысокой ставки аренды - 650 долларов за 1 квадратный метр в год.

Девелопер "мог предоставить потенциальному арендатору скидку 30%, а весной, когда был пик падения арендных ставок, до 40%", уточняет издание со ссылкой на управляющего директора консалтинговой компании Praedium Oncor International Михаила Геца.

В материале рассказывается, что в октябре 2008 года "Техносерв" договорился с Central Properties об аренде половины площадей в "Двинцеве" - 23,1 тысячи квадратных метров из общего объема в 48,2 тысячи квадратных метров. Согласно предварительному соглашению, компания получала площади на 10 лет.

"В этом году "Техносерв" требовал у владельца "Двинцева" снижения арендной ставки и получил согласие", - рассказывает газета, указывая на данные представителей нескольких консалтинговых компаний.

Но с развитием кризиса даже скидка не удержала "Техносерв" в новом бизнес-центре - в настоящее время головной офис компании располагается рядом с Кусковским лесопарком на улице Юности, а дополнительные офисы - на Рязанском проспекте и Каланчевской улице, уточняется в материале.

"Это не уникальная ситуация, когда потенциальный арендатор выходит из договора. Несмотря на то, что эта тенденция начинает слабеть, некоторые компании все же надеются на дальнейшее падение арендных ставок и возможность найти качественные площади за низкую цену", - приводит издание слова замруководителя отдела офисной недвижимости Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko Елены Алпатовой.

Ссылаясь на мнение экспертов, газета отмечает, что на сегодняшний день привлечение крупных арендаторов в офисные комплексы даже стало нецелесообразным, так как исчезновение якорных арендаторов болезненно сказывается на бизнесе владельца офисных площадей.

"Техносерв" - крупнейший отечественный системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. Компания основана в 1992 году. Приоритетные направления - реализация проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия.

Среди заказчиков компании - ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Связьинвест", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Вымпел Коммуникации" (торговая марка "Билайн"), ОАО "Межрегиональный Транзит Телеком", Пенсионный фонд РФ, ОАО "Газпром", Промсвязьбанк, Сбербанк России и другие. Выручка "Техноcерва" в 2008 году выросла на 28% - до 1,48 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала