Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды поддержит экологов в контроле за строительством олимпийских объектов в Сочи

Минприроды намерено поддерживать стремление независимых экологов осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи, заявил журналистам в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

СОЧИ, 19 октября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Минприроды намерено поддерживать стремление независимых экологов осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи, заявил журналистам в Сочи министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Заявление было сделано по итогам заседания рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпиады 2014.

"Минприроды намерено поддерживать стремление независимых экологов осуществлять контроль за строительством олимпийских объектов в Сочи", - сказал Трутнев.

По словам министра природных ресурсов и экологии, в этом году ни одна экспертиза олимпийских объектов не прошла без участия общественных экологических организаций. До 15% замечаний по проектам поступили от независимых экологов.

"Наша позиция очевидна - будем поддерживать все организации, стремления которых направлены на улучшение экологического состояния объектов Олимпиады", - подчеркнул Трутнев.

В заседании, посвященном вопросам применения "зеленых стандартов" и технологий в области управления отходами при олимпийском строительстве, приняли участие представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росгидромета, Минрегиона, "Олимпстроя", администрации Сочи и Краснодарского края, общественные экологические организации.

Минприроды призвало участников встречи ускорить создание системы экологического мониторинга в местах подготовки и проведения Игр.

Как сообщил в ходе заседания заместитель главы Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, до 1 ноября будут отозваны все выданные ранее лицензии на вывоз песчано-гравийной смеси из сочинских рек. Всего с начала года было выдано 14 разрешений на добычу гравия из русел рек Мзымта, Шахе и Сочи, по фактам незаконной выборки грунта заведено 21 уголовное дело.

Ранее в госкорпорации "Олимпстрой" заявляли о том, что при строительстве олимпийских объектов будут использоваться материалы, произведенные в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Все попытки ввоза на строительные площадки в Имеретинской низменности грузов песка и гравия, добываемых в руслах рек, будут пресекаться.

Чтобы исключить саму возможность использования нелегально добытых ресурсов, госкорпорация ввела систему строжайшего контроля ввоза такого вида грузов.

Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала