Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР Тягачев открыл ФОК в Дзержинске Нижегородской области

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, первый вице-президент ОКР Владимир Кожин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в пятницу открыли физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Ока" во втором по величине городе Нижегородской области - Дзержинске, передает корреспондент РИА Новости.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября - РИА Новости. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, первый вице-президент ОКР Владимир Кожин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в пятницу открыли физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Ока" во втором по величине городе Нижегородской области - Дзержинске, передает корреспондент РИА Новости.

Этот спортивный объект стал вторым из восьми физкультурно-оздоровительных комплексов, которые планируется сдать в эксплуатацию в этом году в Нижегородской области. Первый начал работать в сентябре в городе Богородск.

Как отметил на торжественной церемонии Тягачев, страна делает огромные успехи в развитии спорта и свидетельством этого станет проведение Олимпиады в Сочи.

"Приятно, что в Нижнем Новгороде восстанавливается комплекс трамплинов, и здесь будут проводиться этапы Кубка мира", - сказал он, добавив, что власти региона стремятся развивать спорт не на словах, а на деле.

Говоря о новом ФОКе, глава ОКР отметил, что в комплексе созданы прекрасные условия для занятий спортом. "При хороших тренерах - будут хорошие спортсмены", - добавил Тягачев.
"Надеюсь, что в олимпийской сборной большую часть составят нижегородцы", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, благодаря ФОКу в Дзержинске появился первый каток с искусственным льдом. Также, продолжил глава региона, особенностью дзержинского ФОКа стал зал для бокса. При этом в Дзержинске находится известная школа бокса, и новый зал для тренировок и соревнований был необходим.

В рамках праздника на ледовой арене состоялся товарищеский хоккейный матч между командами правительства Нижегородской области и ветеранов спорта Дзержинска, который закончился со счетом 5:2, а Илья Авербух провел мастер-класс для воспитанников школы фигурного катания. Кроме того, известный фигурист пообещал "привезти в Дзержинск много олимпийских чемпионов".

На строительство ФОКа в Дзержинске из областного бюджета было выделено 347 миллионов рублей.

Комплекс состоит из трех блоков: первый - каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек; второй блок состоит из трех этажей, на которых расположены 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, два тренажерных зала, фитнес-зал, зал бокса, кинотеатр на 80 мест; третий - универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 770 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий.

ФОК оснащен новейшим современным оборудованием - тренажеры, баскетбольные фермы, телескопические волейбольные стойки, ворота для гандбола, оборудование для оснащения бассейнов, оборудование для зала аэробики, многофункциональное игровое табло.

В этом комплексе планируется развивать мини-футбол, хоккей с шайбой, волейбол, баскетбол, фитнес, бокс, плавание, бадминтон, гандбол, шахматы, хоккей на траве и другие виды спорта.
Программа строительства многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов реализуется в Нижегородской области с 2007 года. За это время уже построены и введены в эксплуатацию семь ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках, Богородске.
Всего в рамках программы в регионе планируется построить 42 ФОКа (в 48 районах Нижегородской области).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев