Рейтинг@Mail.ru
Итальянская Plan Team спроектирует горнолыжный курорт для туристской ОЭЗ в Бурятии - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская Plan Team спроектирует горнолыжный курорт для туристской ОЭЗ в Бурятии

Читать в
Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) признало итальянскую компанию Plan Team победителем объявленного в этом году конкурса на проектирование горнолыжного курорта "Гора Бычья", сообщил РИА Новости в пятницу представитель РосОЭЗ.
ИРКУТСК, 16 октября - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) признало итальянскую компанию Plan Team победителем объявленного в этом году конкурса на проектирование горнолыжного курорта "Гора Бычья", сообщил РИА Новости в пятницу представитель РосОЭЗ.

Курорт предполагается построить в границах туристско-рекреационной ОЭЗ "Байкальская гавань" в Бурятии.

"Компания Plan Team проектировала олимпийские объекты в итальянском Турине. Этот опыт оказался существенным фактором при определении победителя конкурса", - сказал собеседник агентства.

ОЭЗ "Байкальская гавань" в Прибайкальском районе Бурятии будет построена на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная, Гремячинск. Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки "Турка" и "Пески", для которых уже разработаны проекты планировки и где фактически начались работы. Предполагается, что первые объекты "Турки" и "Песков" начнут работать к концу 2012 года, после чего инвесторы смогут приступить к работам на других участках ОЭЗ, в том числе на "Горе Бычьей".

Ускорить процесс призвал в начале этого года президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, "Гору Бычью" необходимо включить в список приоритетных участков ОЭЗ. По словам президента, туризм на Байкале сейчас имеет сезонный характер: большая часть туристов едет на озеро летом, а зимой турпоток падает в несколько раз. Наговицын считает, что горнолыжный курорт сможет привлечь туристов на Байкал зимой.

На Байкале уже есть один горнолыжный курорт - "Гора Соболиная". Он находится на территории Иркутской области и принадлежит туроператору "Гранд Байкал".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала