Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подземные паркинги под Тверской улицей в Москве могут построить за счет горбюджета

Столичные власти рассматривают возможность строительства подземных паркингов под Тверской улицей за счет бюджетных средств, сообщил в среду на круглом столе "Подземное строительство в Москве: проблемы и перспективы" глава столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.
МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Столичные власти рассматривают возможность строительства подземных паркингов под Тверской улицей за счет бюджетных средств, сообщил в среду на круглом столе "Подземное строительство в Москве: проблемы и перспективы" глава столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

"Проектно-сметная документация на два паркинга, запланированных к строительству под Тверской улицей, уже практически готова. Если в бюджете появятся деньги, мы будем строить эти объекты собственными силами, за счет средств города", - сказал Левченко.

Он напомнил, что ранее строительством паркингов под главной улицей Москвы интересовались иностранные инвесторы, в частности, французские и швейцарские компании.

"Однако у нас нет закона "О недропользовании", а значит, нет законодательной базы для освоения недр в градостроительных целях. Поэтому западные банки отказываются кредитовать проекты подземных сооружений", - отметил Левченко.

Концепция проекта закона "О недропользовании в Москве" была отправлена на доработку в июне 2009 года.

Концепция строительства под Тверской улицей двух подземных гаражных комплексов существует с 2007 года. Предполагается, что первый паркинг разместится между Манежной площадью и Камергерским переулком (на 402 машиноместа), второй - между Камергерским переулком и Тверской площадью (на 281 машиноместо). Еще один подземный гараж на 434 автомобиля запланирован к строительству под Тверской площадью. Днем эти комплексы будут играть роль "перехватывающих парковок", а ночью их станут использовать для стоянок своих автомобилей местные жители.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей