Рейтинг@Mail.ru
Полпред ДФО попросит у правительства РФ средства на реконструкцию дороги Чита-Хабаровск - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред ДФО попросит у правительства РФ средства на реконструкцию дороги Чита-Хабаровск

Читать в
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что на реконструкцию участка федеральной трассы Чита-Хабаровск, построенной в советское время, нужны дополнительные средства, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы полпреда.
ХАБАРОВСК, 16 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что на реконструкцию участка федеральной трассы Чита-Хабаровск, построенной в советское время, нужны дополнительные средства, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы полпреда.

Ишаев в пятницу в ходе рабочей поездки в Амурскую область посетил строящийся участок федеральной автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск). Трасса Чита-Хабаровск протяженностью более 2 тысяч километров является одним из самых больших долгостроев - ее строительство началось еще в 1978 году. К 2002 году было готово лишь 25% дороги, а с 2002 года начались активные работы по ее завершению. Закончить строительство планируется в 2010 году.

"Дорогу начали строить давно, еще в советские годы. Некоторые участки уже необходимо реконструировать. Я прошу у руководства дирекции по строительству дороги и губернатора области (Олега Кожемяко) подготовить обоснование. Я буду обращаться в правительство РФ с просьбой выделить на это средства", - процитировал представитель пресс-службы слова полпреда.

По его словам, Ишаев отметил, что необходимо реконструировать участок дороги длиной 40 километров в Архаринском районе Приамурья.

Полпред выразил уверенность, что дорогу Чита-Хабаровск сдадут в намеченный срок - в 2010 году.

Представитель пресс-службы отметил, что в этом году работы ведутся на участке протяженностью 345 километров. В 2010 году будет построено 634 километра. В рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" предусмотрено строительство подъездов от федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск к 14 населенным пунктам, что позволит сформировать единую сеть автомобильных дорог на территории области.

Полпред считает, что после завершения строительства трассы "Амур" Чита-Хабаровск специалисты могут быть направлены на реконструкцию федеральной автодороги "Уссури" Хабаровск-Владивосток.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала