Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционная инстанция оставила в силе арест имущества Mirax Group

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг отказался снять арест с имущества группы компаний Mirax, которой принадлежат небоскребы делового центра "Москва-Сити", передает корреспондент РИА Новости.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг отказался снять арест с имущества группы компаний Mirax, которой принадлежат небоскребы делового центра "Москва-Сити", передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы двух "дочек" группы - ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс-Сити" - на решение суда первой инстанции.

Ранее Арбитражный суд Москвы в обеспечение иска Альфа-банка к Mirax Group на 241,589 миллиона долларов наложил арест на имущество группы, в том числе башню "Федерация" делового центра "Москва-Сити", многофункциональный комплекс Mirax Plaza и жилой комплекс "Вертикаль".

В начале заседания судья Мартынова проинформировала стороны, что в Девятый арбитражный апелляционный суд поступил отказ Альфа-банка от первоначального иска к Mirax Group и ходатайство об отмене обеспечительных мер. Однако апелляционный суд не обладает всей информацией по делу, поэтому документы по делу отправляются в Арбитражный суд Москвы, который и будет принимать решение.

Судебное разбирательство суде первой инстанции по иску Альфа-банка к Mirax отложено до 17 марта 2010 года.

В рамках иска Альфа-банк, в июле текущего года перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на 200 миллионов долларов, добился 14 августа ареста имущества двух дочек Mirax Group, контролирующих бизнес-центр Mirax Plaza и комплекс "Федерация". Через несколько дней международное агентство Fitch понизило рейтинг Mirax Group до уровня ограниченного дефолта "RD" с уровня "C" и отозвало рейтинги.

Однако 15 сентября Альфа-банк объявил о реструктуризации всего долга Mirax Group. Как отмечалось в сообщении, сейчас Альфа-банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества, в частности, возможность финансирования достройки одного из важнейших проектов Mirax Group - высотного делового центра "Федерация".

В Mirax Group РИА Новости пояснили, что апелляция о снятии ареста с имущества корпорации была направлена в суд еще до того, как Mirax и Альфа-банк достигли мирового соглашения.

"Согласно процедуре, суд был вынужден отреагировать на данную апелляцию, которая стала неактуальной, с тех пор, как Альфа-банк подал в суд заявление об отказе исковых требований", - отметила представительница компании.

Она также подчеркнула, что в данный момент все вопросы с Альфа-банком урегулированы, и утвержденный план реструктуризации задолженности девелопера начал выполняться.

"Башня "Федерация" и Mirax Plaza находятся в собственности Mirax Group, арест со счетов корпорации снят", - указала собеседница агентства.

Копия решения Управления Федеральной регистрационной службы по Москве о внесении записи о снятии ареста с имущества, принадлежащего ЗАО "Миракс-Сити", имеется в распоряжении РИА Новости.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. По предварительным данным компании за 2008 год, ее выручка составила 1,65 миллиарда долларов, EBITDA - 819 миллионов долларов, чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей