Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционная инстанция оставила в силе арест имущества Mirax Group

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг отказался снять арест с имущества группы компаний Mirax, которой принадлежат небоскребы делового центра "Москва-Сити", передает корреспондент РИА Новости.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг отказался снять арест с имущества группы компаний Mirax, которой принадлежат небоскребы делового центра "Москва-Сити", передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы двух "дочек" группы - ОАО "Международный центр" и ЗАО "Миракс-Сити" - на решение суда первой инстанции.

Ранее Арбитражный суд Москвы в обеспечение иска Альфа-банка к Mirax Group на 241,589 миллиона долларов наложил арест на имущество группы, в том числе башню "Федерация" делового центра "Москва-Сити", многофункциональный комплекс Mirax Plaza и жилой комплекс "Вертикаль".

В начале заседания судья Мартынова проинформировала стороны, что в Девятый арбитражный апелляционный суд поступил отказ Альфа-банка от первоначального иска к Mirax Group и ходатайство об отмене обеспечительных мер. Однако апелляционный суд не обладает всей информацией по делу, поэтому документы по делу отправляются в Арбитражный суд Москвы, который и будет принимать решение.

Судебное разбирательство суде первой инстанции по иску Альфа-банка к Mirax отложено до 17 марта 2010 года.

В рамках иска Альфа-банк, в июле текущего года перекупивший с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства девелопера на 200 миллионов долларов, добился 14 августа ареста имущества двух дочек Mirax Group, контролирующих бизнес-центр Mirax Plaza и комплекс "Федерация". Через несколько дней международное агентство Fitch понизило рейтинг Mirax Group до уровня ограниченного дефолта "RD" с уровня "C" и отозвало рейтинги.

Однако 15 сентября Альфа-банк объявил о реструктуризации всего долга Mirax Group. Как отмечалось в сообщении, сейчас Альфа-банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества, в частности, возможность финансирования достройки одного из важнейших проектов Mirax Group - высотного делового центра "Федерация".

В Mirax Group РИА Новости пояснили, что апелляция о снятии ареста с имущества корпорации была направлена в суд еще до того, как Mirax и Альфа-банк достигли мирового соглашения.

"Согласно процедуре, суд был вынужден отреагировать на данную апелляцию, которая стала неактуальной, с тех пор, как Альфа-банк подал в суд заявление об отказе исковых требований", - отметила представительница компании.

Она также подчеркнула, что в данный момент все вопросы с Альфа-банком урегулированы, и утвержденный план реструктуризации задолженности девелопера начал выполняться.

"Башня "Федерация" и Mirax Plaza находятся в собственности Mirax Group, арест со счетов корпорации снят", - указала собеседница агентства.

Копия решения Управления Федеральной регистрационной службы по Москве о внесении записи о снятии ареста с имущества, принадлежащего ЗАО "Миракс-Сити", имеется в распоряжении РИА Новости.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. По предварительным данным компании за 2008 год, ее выручка составила 1,65 миллиарда долларов, EBITDA - 819 миллионов долларов, чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала