Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Петербурга не приняло окончательного решения по строительству "Охта центра"

Правительство Санкт-Петербурга пока не приняло окончательного решения по строительству "Охта центра", заявила в четверг на пресс-конференции губернатор города Валентина Матвиенко.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября - РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга пока не приняло окончательного решения по строительству "Охта центра", заявила в четверг на пресс-конференции губернатор города Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день власти города лишь разрешили при возведении комплекса отклониться от высотного регламента.

"Решение о строительстве пока не принято. Проект разрабатывается. Он должен пройти серьезную государственную экспертизу, в том числе, геологическую", - подчеркнула Матвиенко.

В то же время, по мнению главы Петербурга, причин для отказа от реализации в северной столице проекта "Охта центр", доминантой которого станет 400-метровый небоскреб, нет.

"Я не вижу оснований и причин для отмены проекта. При условии, если проект пройдет государственную экспертизу", - отметила Матвиенко.

Она также назвала нормальным явлением, что такой масштабный проект спровоцировал в городе бурную дискуссию, но высказалась с критикой в отношении ряда лиц, которые негативно отзываются о проекте, не будучи знакомыми с ним.

"Попытки дезинформировать людей, особенно на московском уровне, когда люди высказывают свое мнение, не видя проект, не зная о месте, где это будет строиться, и высказывают категоричное мнение - наверно, они не совсем, мягко говоря, правы", - указала губернатор.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. На этом историческом месте ранее располагались шведский замок Ландскрона и крепость Ниеншанц, Охтинская верфь.

Строительство "Охта центра" предполагает создание общественно-делового района, доминантой которого может стать 403-метровая башня. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома" (ему принадлежит 75,68% акций "Газпром нефти"). Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Предполагается, что строительство архитектурной доминанты "Охта центра" будет завершено к 2012 году, а весь комплекс будет построен в 2016 году.

В конце прошлой недели глава Минкультуры Александр Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому при подготовке этого решения были допущены нарушения законодательства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала