Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реконструкции Пушкинской площади в Москве все еще не утвержден

Проект реконструкции Пушкинской площади в Москве все еще не утвержден, в настоящее время существуют только предпроектные предложения, сообщил журналистам в четверг префект Центрального округа столицы (ЦАО) Алексей Александров.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Проект реконструкции Пушкинской площади в Москве все еще не утвержден, в настоящее время существуют только предпроектные предложения, сообщил журналистам в четверг префект Центрального округа столицы (ЦАО) Алексей Александров.

Власти Москвы в августе заявили, что реконструкция Пушкинской площади, которая входит в проект "Большая Ленинградка", начнется уже в ноябре этого года. Всего за четыре года предполагалось возвести подземный многофункциональный комплекс с кафе и ресторанами, выставочными залами, паркингами. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказывал журналистам, что пока проблема состоит в том, что столичным властям не удается найти общий язык с инвесторами, поскольку те хотят увеличения торговых площадей на Пушкинской, а московские власти их постоянно уменьшают.

"Сегодня как такового проекта нет, есть предпроектные предложения. В настоящее время на этом участке ведутся археологические работы", - сказал префект.

В частности, предлагается построить на Пушкинской площади подземный тоннель, а также подземную парковку.

"Поступали предложения построить и развлекательные площади, чтобы инвестор мог окупить свои расходы", - добавил Александров.

Он также отметил, что пока еще рано говорить о предполагаемых объемах работ.

"Говорить об объемах строительства можно будет после завершения археологических изучений", - добавил префект.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала