Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реконструкции Пушкинской площади в Москве все еще не утвержден

Проект реконструкции Пушкинской площади в Москве все еще не утвержден, в настоящее время существуют только предпроектные предложения, сообщил журналистам в четверг префект Центрального округа столицы (ЦАО) Алексей Александров.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Проект реконструкции Пушкинской площади в Москве все еще не утвержден, в настоящее время существуют только предпроектные предложения, сообщил журналистам в четверг префект Центрального округа столицы (ЦАО) Алексей Александров.

Власти Москвы в августе заявили, что реконструкция Пушкинской площади, которая входит в проект "Большая Ленинградка", начнется уже в ноябре этого года. Всего за четыре года предполагалось возвести подземный многофункциональный комплекс с кафе и ресторанами, выставочными залами, паркингами. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказывал журналистам, что пока проблема состоит в том, что столичным властям не удается найти общий язык с инвесторами, поскольку те хотят увеличения торговых площадей на Пушкинской, а московские власти их постоянно уменьшают.

"Сегодня как такового проекта нет, есть предпроектные предложения. В настоящее время на этом участке ведутся археологические работы", - сказал префект.

В частности, предлагается построить на Пушкинской площади подземный тоннель, а также подземную парковку.

"Поступали предложения построить и развлекательные площади, чтобы инвестор мог окупить свои расходы", - добавил Александров.

Он также отметил, что пока еще рано говорить о предполагаемых объемах работ.

"Говорить об объемах строительства можно будет после завершения археологических изучений", - добавил префект.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работы