Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уго Чавес объявил о национализации отеля, принадлежащего американской сети Hilton

Президент Венесуэлы объявил о национализации принадлежащего американской корпорации Hilton гостиничного комплекса Margarita Hilton & Suites y la Marina, расположенного на острове Маргарита, сообщает агентство EFE.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Президент Венесуэлы объявил о национализации принадлежащего американской корпорации Hilton гостиничного комплекса Margarita Hilton & Suites y la Marina, расположенного на острове Маргарита, сообщает в среду агентство EFE.

"Вынужденное приобретение" государством "движимого и недвижимого имущества" отеля объясняется борьбой с "концепцией индивидуалистического капитализма" и воплощением в жизнь идеалов "коллективного социализма". Что касается более конкретных задач национализации одного из важнейших для туристического сектора Венесуэлы отелей, она должна способствовать "росту массового народного туризма, с целью стимулировать социально-экономическое развитие региона".

Как заявил в эфире национального телевидения министр туризма Венесуэлы Педро Морехон (Pedro Morejon), "вчера (13 октября) истек срок кабального договора, по которому сеть Hilton владела этим отелем более 20 лет".

Морехон подчеркнул, что отель более не принадлежит Hilton, и сообщил, что в ближайшее время состоится встреча представителей венесуэльской стороны с делегацией американской корпорации, на которой будут установлены сроки передачи собственности.

На территории гостиничного комплекса площадью 89 тысяч квадратных метров находятся казино, рестораны, магазины, офисы коммерческих предприятий и несколько конференц-залов. В самом отеле 280 обычных номеров и 210 номеров класса люкс.

Правительство Венесуэлы планирует сделать одно из помещений отеля штаб-квартирой постоянного секретариата саммита глав Южной Америки и Южной Африки (ASA), о создании которого стороны договорились на последней, второй встрече, прошедшей 26-27 сентября этого года на территории гостиничного комплекса Margarita Hilton & Suites y la Marina.

В декрете, опубликованном в государственном печатном органе Gaceta Oficial владельцами экспроприированного отеля и прилегающей к нему территории, включая часть морского побережья, названы компании Inversiones Pueblamar и Desarrollo MKB.

По данным агентства, два года назад в распоряжение правительства Венесуэлы также перешел отель Hilton в столице страны Каракасе, переименованный в Hotel ALBA по названию международной организации Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки (ALBA).

Организация была создана по инициативе Чавеса и бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро в 2004 году для содействия торгово-экономическому сотрудничеству в регионе и противостояния экономическому влиянию США.

За 10 лет президентства Уго Чавеса в стране было проведено несколько крупных кампаний по национализации ключевых предприятий в различных секторах экономики, в том числе в банковском, энергетическом и в области телекоммуникаций.

В текущем году под контроль правительства Венесуэлы перешло нефтегазовое месторождение в Ориноко, одно из крупнейших в стране предприятий по производству риса, принадлежащее американской компании Cargill, и один из наиболее крупных в государстве банков Banco de Venezuela, филиал испанской банковской группы Santander. Также Чавес заявлял о своем намерении национализировать важнейшие компании-производители кофе Fama de America и Cafe Madrid и полностью передать в руки государства нефтяной сектор экономики. По оценкам экспертов, национализация иностранных компаний в первую очередь затронула интересы американского бизнеса.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала