Рейтинг@Mail.ru
Банк "Санкт-Петербург" будет реализовывать заложенное ему имущество на открытых торгах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк "Санкт-Петербург" будет реализовывать заложенное ему имущество на открытых торгах

Читать в
Банк "Санкт-Петербург", входящий в тридцатку крупнейших в РФ, и ОАО "Российский аукционный дом" подписали соглашение, согласно которому аукционный дом будет на открытых торгах реализовывать имущество, находящееся в залоге у кредитной организации, говорится в пресс-релизе РАД.
МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Банк "Санкт-Петербург", входящий в тридцатку крупнейших в РФ, и ОАО "Российский аукционный дом" подписали соглашение, согласно которому аукционный дом будет на открытых торгах реализовывать имущество, находящееся в залоге у кредитной организации, говорится в пресс-релизе РАД.

Как поясняется в сообщении аукционного дома, имущество будет продаваться "с согласия заемщиков".

"Перечень объектов для продажи сейчас согласовывается сторонами и будет утвержден до конца года", - подчеркивается в пресс-релизе.

В свою очередь руководитель пресс-службы РАД Алина Куберская пояснила РИА Новости, что в рамках соглашения между аукционным домом и банком "Санкт-Петербург" идет речь о продаже имущества юридических лиц, а не физических.

"Дело в том, что, по российскому законодательству, заложенное имущество физлиц может быть продано лишь по решению суда, а наше соглашение предполагает внесудебные процедуры", - указала она.

Согласно отчету по МСФО банка "Санкт-Петербург" за шесть месяцев 2009 года, доля его просроченных кредитов выросла с 0,7% от общего кредитного портфеля на начало года до 7,5% на конец первого полугодия. В результате банк увеличил уровень резерва под обесценение кредитов за январь - июнь до 7,3%, по сравнению с 3,9% на 1 января 2009 года.

ОАО "Российский аукционный дом" был основан 31 августа 2009
года для продажи частного имущества и имущества, заложенного по кредитам Сбербанка России и других банковских структур, на всей территории РФ. Помимо Сбербанка, его акционерами являются ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга", ЗАО "Сбербанк-АСТ", НП "Гильдия управляющих и девелоперов" и ООО "Российский ювелир".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала