Рейтинг@Mail.ru
Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 2 тысячи нарушений при использовании нежилых помещений и земли выявлено в Москве

Читать в
Государственная инспекция по контролю за использованием недвижимости города Москвы выявила за первые девять месяцев 2009 года 1,8 тысячи нарушений, связанных с использованием нежилых помещений и земельных участков в столице, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель инспекции Валерий Шатохин.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Государственная инспекция по контролю за использованием недвижимости города Москвы выявила за первые девять месяцев 2009 года 1,8 тысячи нарушений, связанных с использованием нежилых помещений и земельных участков в столице, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель инспекции Валерий Шатохин.

По его словам, с января по сентябрь этого года инспекция провела в городе 9,4 тысячи проверок, из которых 5 тысяч касались использования земельных участков, а 4,4 тысячи - использования нежилых помещений.

"Всего выявлено 1,8 тысячи нарушений, из которых 1 тысяча - по земельным участкам, а 0,8 тысячи - по нежилым помещениям", - пояснил он.

Как указал Шатохин, 60% земельных правонарушений были связаны с незаконным занятием земельных участков.

В свою очередь большая часть проблем с использованием нежилых помещений была вызвана незаконной перепланировкой, констатировал он.

"Этот вопрос из года в год не перестает быть актуальным, так как нежилые помещения чаще всего находятся на первых этажах или подвалах, и незаконная перепланировка может привести к серьезным последствиям, например к обрушению", - отметил Шатохин.

Как подчеркнул глава госинспекции по контролю за использованием недвижимости столицы, всего за первые девять месяцев 2009 года к ответственности было привлечено 1,7 тысячи нарушителей.

"Было взыскано 44,4 миллиона рублей, 27,1 миллиона рублей из которых пришлось на земельные правонарушения, а 17,3 миллиона рублей - за нежилые помещения", - уточнил он.

Кроме того, добавил он, инспекция проверила в 2009 году более 400 инвестконтрактов.

"В результате зарегистрировано более 100 фактов затягивания сроков ввода в эксплуатацию инвестиционных объектов после завершения строительных работ, а также несвоевременного оформления актов реализации инвестпроектов. Из-за этого бюджет города недополучает часть средств, а площади, принадлежащие столице, используются инвестором", - заключил Шатохин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала