Рейтинг@Mail.ru
Шалва Чигиринский переезжает из Великобритании в Израиль - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шалва Чигиринский переезжает из Великобритании в Израиль

Читать в
Предприниматель Шалва Чигиринский переезжает из Лондона в столицу Израиля Тель-Авив, пишет в среду газета The Independent.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Предприниматель Шалва Чигиринский переезжает из Лондона в столицу Израиля Тель-Авив, пишет в среду газета The Independent.

По данным издания, Чигиринский уже нашел квартиру в Тель-Авиве, и теперь планирует устроить в ней "вечеринку олигархов" в честь своего нового места жительства.

"Если Чигиринский останется в Тель-Авиве, маловероятно, что израильские власти выдадут его России", - говорится в статье.

Чигиринский переехал в Лондон на фоне проблем, возникших в 2008 году, с его двумя основными бизнесами - нефтяным и в сфере недвижимости. К концу прошлого года общий объем задолженности бизнесмена перед кредиторами превысил 1 миллиард долларов, а финансовый кризис помешал Чигиринскому ее реструктурировать.

Однако и там предпринимателю не удалось избежать неприятностей - в 2009 году в Высокий суд Лондона поступили иски к бизнесмену от банка ВТБ и нефтяной компании Sibir Energy, пишет газета.

ВТБ требовал возврата кредита, предоставленного Чигиринскому Deutsche Bank - в середине лета этого года истек срок погашения обязательства, и права требования по нему перешли по пут-опциону к ВТБ. В результате Высокий суд Лондона обязал бизнесмен выплатить кредитной организации 3,242 миллиарда рублей.

В свою очередь Sibir Energy в апреле инициировала судебное разбирательство в суде против Чигиринского, заявив, что по предварительным оценкам консультантов, Чигиринский должен ей более 400 миллионов долларов.

Кроме того, о намерениях обратиться с иском к бизнесмену и его структурам летом этого года заявляли и власти Москвы, как и Чигиринский, владеющие долей в Sibir Energy. По словам главы департамента имущества столицы РФ Владимира Силкина, после аудита деятельности нефтяной компании город обеспокоен, "куда уходили деньги Sibir Energy и ее "дочек", в которых город был акционером, а Шалва Чигиринский исполнял обязанности менеджера".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала