Рейтинг@Mail.ru
"Город солнца" в центре Вашингтона - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Город солнца" в центре Вашингтона

Читать в
В октябре на десять дней центр Вашингтона превратился в маленький поселок, все дома в котором "заряжаются" от солнечных батарей. Посмотреть на суперсовременные дома и ощутить, каково это — жить в "доме будущего" - может не только жюри, но и все желающие.
 / Перейти в медиабанкКонкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье" - Solar Decathlon - проходит с 8 по 18 октября в самом центре американской столицы - на Национальном Молле.
Город солнца в центре Вашингтона
1 из 24
Конкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье" - Solar Decathlon - проходит с 8 по 18 октября в самом центре американской столицы - на Национальном Молле.
 / Перейти в медиабанкЗа несколько дней до конкурса самая знаменитая аллея Вашингтона, на которой расположены многие министерства и ведомства США, стала напоминать сначала рынок стройматериалов...
Город солнца в центре Вашингтона
2 из 24
За несколько дней до конкурса самая знаменитая аллея Вашингтона, на которой расположены многие министерства и ведомства США, стала напоминать сначала рынок стройматериалов...
 / Перейти в медиабанк...а потом - небольшой поселок, состоящий из очень непохожих друг на друга домов.
Город солнца в центре Вашингтона
3 из 24
...а потом - небольшой поселок, состоящий из очень непохожих друг на друга домов.
 / Перейти в медиабанкРазличные проекты объединяет одно - основным источником энергии в них являются солнечные батареи, расположенные на крыше, стенах и в садиках.
Город солнца в центре Вашингтона
4 из 24
Различные проекты объединяет одно - основным источником энергии в них являются солнечные батареи, расположенные на крыше, стенах и в садиках.
 / Перейти в медиабанкАвторы всех проектов, участвующих в конкурсе - студенты и преподаватели двадцати университетов.
Город солнца в центре Вашингтона
5 из 24
Авторы всех проектов, участвующих в конкурсе - студенты и преподаватели двадцати университетов.
 / Перейти в медиабанкИз-за того, что привезти в Вашингтон дом - задача весьма непростая, большинство участников соревнования - американцы. Свои шедевры в столицу привезли университеты Калифорнии, Луизианы, Аризоны, Иллинойса и даже Пуэрто-Рико.

На фото: проект Калифорнийского университета Санта-Клары.


Город солнца в центре Вашингтона
6 из 24
Из-за того, что привезти в Вашингтон дом - задача весьма непростая, большинство участников соревнования - американцы. Свои шедевры в столицу привезли университеты Калифорнии, Луизианы, Аризоны, Иллинойса и даже Пуэрто-Рико.

На фото: проект Калифорнийского университета Санта-Клары.


 / Перейти в медиабанкЛишь три зарубежные страны продемонстрировали силу воли. В Вашингтон приехали и привезли свои дома студенты Технологического университета Дармштадта, Политехнического университета Мадрида и университетов Калгари и Онтарио.

На фото: проект Технологического университета Дармштадта.


Город солнца в центре Вашингтона
7 из 24
Лишь три зарубежные страны продемонстрировали силу воли. В Вашингтон приехали и привезли свои дома студенты Технологического университета Дармштадта, Политехнического университета Мадрида и университетов Калгари и Онтарио.

На фото: проект Технологического университета Дармштадта.


 / Перейти в медиабанк"Мы сначала привезли свой дом в Антверпен, потом оттуда - в Балтимор, и уже из Балтимора - в Вашингтон. Американцам в этом смысле попроще", - улыбаясь, рассказал РИА Новости испанец Рауль.

На фото: проект Политехнического университета Мадрида.


Город солнца в центре Вашингтона
8 из 24
"Мы сначала привезли свой дом в Антверпен, потом оттуда - в Балтимор, и уже из Балтимора - в Вашингтон. Американцам в этом смысле попроще", - улыбаясь, рассказал РИА Новости испанец Рауль.

На фото: проект Политехнического университета Мадрида.


 / Перейти в медиабанкОцениваться дома будут по десяти признакам (отсюда и "десятиборье" в названии конкурса): архитектура, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, дизайн освещения, рекламные способности авторов проектов, уровень влажности температура в домах, обеспечение горячей водой, функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере и функционированию домашнего кинотеатра, производство и потребление энергии.

На фото: проект Cornell University (штат Нью-Йорк).


Город солнца в центре Вашингтона
9 из 24
Оцениваться дома будут по десяти признакам (отсюда и "десятиборье" в названии конкурса): архитектура, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, дизайн освещения, рекламные способности авторов проектов, уровень влажности температура в домах, обеспечение горячей водой, функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере и функционированию домашнего кинотеатра, производство и потребление энергии.

На фото: проект Cornell University (штат Нью-Йорк).


 / Перейти в медиабанк"Главные плюсы нашего дома - его легко перевозить, поскольку состоит он из трех частей-модулей, которые можно перемещать по специальным рельсам, и он обеспечивает максимальное производство энергии при минимальном потреблении. Нам не нужны солнечные дни - специальные светоотражатели "питаются" обычным дневным светом и держат его", - рассказал РИА Новости испанец Рауль.
Город солнца в центре Вашингтона
10 из 24
"Главные плюсы нашего дома - его легко перевозить, поскольку состоит он из трех частей-модулей, которые можно перемещать по специальным рельсам, и он обеспечивает максимальное производство энергии при минимальном потреблении. Нам не нужны солнечные дни - специальные светоотражатели "питаются" обычным дневным светом и держат его", - рассказал РИА Новости испанец Рауль.
 / Перейти в медиабанкУ испанского дома есть специальные кнопки, позволяющие полу сдвигаться таким образом, чтобы здание могло стоять на любой, даже самой неровной, поверхности. Части крыши со светоотражателями могут поворачиваться - с тем, чтобы ни один луч света не миновал их.
Город солнца в центре Вашингтона
11 из 24
У испанского дома есть специальные кнопки, позволяющие полу сдвигаться таким образом, чтобы здание могло стоять на любой, даже самой неровной, поверхности. Части крыши со светоотражателями могут поворачиваться - с тем, чтобы ни один луч света не миновал их.
 / Перейти в медиабанкВнешние жалюзи позволяют аккумулировать тепло зимой и (при изменении угла) отводить свет летом, чтобы дом не слишком нагревался.

На фото: проект университета Онтарио (Канада).


Город солнца в центре Вашингтона
12 из 24
Внешние жалюзи позволяют аккумулировать тепло зимой и (при изменении угла) отводить свет летом, чтобы дом не слишком нагревался.

На фото: проект университета Онтарио (Канада).


 / Перейти в медиабанкИнтерьер дома продуман до мелочей. То, что посетители считают просто стеной, на которой висит телевизор, нажатием рычага превращается в двуспальную кровать, а зеркала, зрительно увеличивающие пространства, скрывают туалет, ванную и кухню.

На фото: испанский проект.


Город солнца в центре Вашингтона
13 из 24
Интерьер дома продуман до мелочей. То, что посетители считают просто стеной, на которой висит телевизор, нажатием рычага превращается в двуспальную кровать, а зеркала, зрительно увеличивающие пространства, скрывают туалет, ванную и кухню.

На фото: испанский проект.


 / Перейти в медиабанкМаксимум естественного света - одно из требований для экодомов.

На фото: Калифорнийский проект.


Город солнца в центре Вашингтона
14 из 24
Максимум естественного света - одно из требований для экодомов.

На фото: Калифорнийский проект.


 / Перейти в медиабанкКомпактность и функциональность - одно из требований, предъявляемых к домам жюри конкурса. Каждый дом должен быть в полном объеме оборудован бытовой техникой.
Город солнца в центре Вашингтона
15 из 24
Компактность и функциональность - одно из требований, предъявляемых к домам жюри конкурса. Каждый дом должен быть в полном объеме оборудован бытовой техникой.
 / Перейти в медиабанкАвторы проектов стараются привнести в них как можно больше оригинальности. Это распространяется абсолютно на все - от строения крыши до облика кухонных кранов.
Город солнца в центре Вашингтона
16 из 24
Авторы проектов стараются привнести в них как можно больше оригинальности. Это распространяется абсолютно на все - от строения крыши до облика кухонных кранов.
 / Перейти в медиабанкТакой раковине в ванной комнате позавидуют даже избалованные калифорнийцы.
Город солнца в центре Вашингтона
17 из 24
Такой раковине в ванной комнате позавидуют даже избалованные калифорнийцы.
 / Перейти в медиабанкАвторы проектов обязаны максимально использовать небольшое пространстве - примерно 45 квадратных метров - отведенного под каждый конкурсный дом.
Город солнца в центре Вашингтона
18 из 24
Авторы проектов обязаны максимально использовать небольшое пространстве - примерно 45 квадратных метров - отведенного под каждый конкурсный дом.
 / Перейти в медиабанкВсе дома оборудованы современными экономичными системами отопления и водонагревания, которые в автоматическом режиме могут переключать дом с традиционных на современные источники энергии - солнечные батареи.
Город солнца в центре Вашингтона
19 из 24
Все дома оборудованы современными экономичными системами отопления и водонагревания, которые в автоматическом режиме могут переключать дом с традиционных на современные источники энергии - солнечные батареи.
 / Перейти в медиабанкДля "сбора" солнечных лучей создаются самые немыслимые конструкции.
Город солнца в центре Вашингтона
20 из 24
Для "сбора" солнечных лучей создаются самые немыслимые конструкции.
 / Перейти в медиабанкМебель, в том числе, садовая - важный элемент не только домов, но и конкурса "Солнечное десятиборье". "Наша мебель напоминает орбиты планет вокруг солнца", - рассказал РИА Новости испанец Рауль.
Город солнца в центре Вашингтона
21 из 24
Мебель, в том числе, садовая - важный элемент не только домов, но и конкурса "Солнечное десятиборье". "Наша мебель напоминает орбиты планет вокруг солнца", - рассказал РИА Новости испанец Рауль.
 / Перейти в медиабанкНе менее важен и ландшафтный дизайн — он создает ощущение индивидуальности дома. Кактусы легко позволяют догадаться, что авторы этого проекта - студенты и преподаватели университета Аризоны.
Город солнца в центре Вашингтона
22 из 24
Не менее важен и ландшафтный дизайн — он создает ощущение индивидуальности дома. Кактусы легко позволяют догадаться, что авторы этого проекта - студенты и преподаватели университета Аризоны.
 / Перейти в медиабанкИспанцы - большие любители ярких цветов.
Город солнца в центре Вашингтона
23 из 24
Испанцы - большие любители ярких цветов.
 / Перейти в медиабанкАвторы многих проектов не побоялись поэкспериментировать и с водным дизайном.

На фото: проект университета Кентукки.


Город солнца в центре Вашингтона
24 из 24
Авторы многих проектов не побоялись поэкспериментировать и с водным дизайном.

На фото: проект университета Кентукки.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала