Рейтинг@Mail.ru
Новосибирские власти намерены в 2010 году сохранить уровень финансирования дорог - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские власти намерены в 2010 году сохранить уровень финансирования дорог

Читать в
Финансирование дорожной отрасли Новосибирской области в 2010 году в областном бюджете предусмотрено на уровне этого года - более 4 миллиардов рублей; основным приоритетом станет строительство третьего моста через Обь, сообщил в среду глава областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов.

НОВОСИБИРСК, 14 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Финансирование дорожной отрасли Новосибирской области в 2010 году в областном бюджете предусмотрено на уровне этого года - более 4 миллиардов рублей; основным приоритетом станет строительство третьего моста через Обь, сообщил в среду глава областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов.

"По областному бюджету ассигнования на следующий год заложены в объеме предыдущего года по содержанию, всем видам ремонта и строительству. К сожалению, пока ничего ясного нет по субсидиям из федерального бюджета на следующий год. Эта работа продолжается", - сказал Симонов.

Он сообщил, что в 2009 году по всем видам дорог (областным, федеральным и муниципальным) из всех источников финансирования на содержание, реконструкцию и строительство было выделено около 8,5 миллиарда рублей. В 2008 году на эти цели было потрачено 10,7 миллиарда рублей (снижение на 20%). По итогам этого года в целом снижение объемов дорожных работ составит 18-20%.

"Областной бюджет текущего года на дорожную отрасль - более 4 миллиардов рублей. В точно таком же объеме он перенесен на следующий год. В 2010 году мы так же, как и в этом, сохраняем приоритет на содержание дорог - 1,2 миллиарда на эти цели. Мы как минимум хотели бы получить те же самые субсидии из федерального бюджета и в проект бюджета они заложены, но пока ясности нет", - констатировал Симонов.

Он отметил, что важнейшим приоритетом региона в 2010 году станет начало строительства третьего, стратегически важного автомобильного моста через Обь в Новосибирске. На эти цели сверх общих дорожных нормативов в бюджете области заложено 0,5 миллиарда рублей.

"Существуют договоренности с федеральным бюджетом о софинансировании. И областной, и городской бюджеты закладывают по 0,5 миллиарда рублей на мост, имея в виду, что из федерального бюджета мы получим 1 миллиард рублей на начало строительства. Подготовительные работы уже ведутся", - сказал Симонов.

Основные средства областного бюджета-2010 по дорожному хозяйству пойдут на общее содержание дорог и реконструкцию одного из главных выездов из Новосибирска - Советского шоссе, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала