Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 15 тысяч свердловчан остаются без отопления, заявляют эсеры

Около 15 тысяч жителей порядка 20 населенных пунктов Горноуральского управленческого округа Свердловской области по-прежнему остаются без тепла из-за долгов перед газовиками, люди готовятся к митингу, областные власти рассматривают возможность введения внешнего управления.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября - РИА Новости. Около 15 тысяч жителей порядка 20 населенных пунктов Горноуральского управленческого округа Свердловской области по-прежнему остаются без тепла из-за долгов перед газовиками, люди готовятся к митингу, областные власти рассматривают возможность введения внешнего управления.

В воскресенье в регионе уже выпал первый снег, а температура в начале недели опускалась до минусовых показателей.

"Уже практически месяц, как отопительный сезон начался, но ничего не началось. Запущены только Николопавловск и еще два населенных пункта, где угольные котельные. Остальные - Новоасбест, Петрокаменск, Новоуральск, более мелкие пункты - Краснополье, Паньшино - в целом около 20 до сих пор остаются без тепла", - сказал РИА Новости в среду член регионального совета свердловского отделения "Справедливой России" курирующий в партии округ, Андрей Шемякин.

По его словам, долги округа перед компанией "Уралсевергаз" составляют 105 миллионов рублей, 85 из них накоплены за прошлые годы.

Как сказал Шемякин, такая ситуация происходит регулярно с наступлением отопительного сезона. "Люди мерзнут. Я вчера был в Новоасбесте - в квартирах 8-10 градусов и то благодаря газовым плитам и калориферам", - сообщил он.

"Детские сады не работают, в школу не ходят ученики младших классов, старшеклассники учатся по укороченному расписанию, в общей сложности без тепла остается около 15 тысяч человек", - добавил собеседник.

"Объявляют, что запущено все, но ничего не запущено. Я час назад созванивался со своими активистами, они говорят, что даже команды никакой в котельные не поступало. Как было на пломбах, так все и висит", - отмечает Шемякин.

Он сообщил, что независимо от того, включат тепло или нет, в воскресенье в Новоасбесте пройдет митинг, куда организаторы постараются привезти людей из всех населенных пунктов округа и будут выдвинуты требования "чтобы отправили этого товарища (нынешнего главу округа) в отставку".

По словам представителя правительства региона, глава кабинета министров области Виктор Кокшаров заявил о возможности введения в округе внешнего управления, если ситуация не изменится. "Кокшаров не сказал категорично, сказал, что если не будут выполнены условия, тогда следует рассмотреть этот вариант.

В понедельник будет оперативное совещание, где управляющий округом доложит, как изменилась обстановка", - сказал собеседник агентства.

Глава округа Александр Семячков не стал комментировать РИА Новости обстановку, сославшись на то, что находится в больнице, и не смог назвать время, когда будет готов общаться с прессой.

На четверг в прокуратуре Свердловской области запланирована коллегия, где о готовности к зиме будут докладывать главы 14 муниципальных образований, в том числе, и из Горноуральского округа.

Комментарий представителей "Уралсевергаза" РИА Новости пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards