Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор Забайкальского нацпарка незаконно сдавал земли в аренду - прокуратура

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура и прокуратура Баргузинского района (Республика Бурятия) выявила нарушения требований природоохранного законодательства на территории Забайкальского национального парка в водоохранной зоне озера Байкал.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура и прокуратура Баргузинского района (Республика Бурятия) выявила нарушения требований природоохранного законодательства на территории Забайкальского национального парка в водоохранной зоне озера Байкал.

Как говорится в сообщении прокуратуры, "директор ФГУ "Забайкальский национальный парк" Мельников, незаконно, от своего имени, без проведения торгов, в июне - июле 2009 года заключил с предпринимателями девять договоров на проведение рекреационной деятельности, которые по своей сути являются договорами аренды земельных участков - на размещение летних юртовых лагерей, летних кафе, автостоянки, гостиниц, киосков в бухте "Сорожья", местности "Буртуй", местности "Монахово", мысе "Безымянский", бухте "Мисюркеиха", бухте "Крохалинная", бухте "Змеевая".

Согласно требованиям федерального законодательства, предоставление в аренду земельного участка национального парка в целях организации рекреационной деятельности осуществляется территориальным органом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что администрацией нацпарка не приняты надлежащие меры, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок и туалетов без водонепроницаемых емкостей, очистке водоохранной зоны озера Байкал от жидких и твердых бытовых отходов. Лица, виновные в нарушении охранного режима на территории Забайкальского национального парка, к ответственности не привлекаются.

"По результатам проверки в Баргузинский районный суд направлено два исковых заявления о понуждении администрации национального парка к ликвидации выявленных нарушений.

Руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия, директору ФГУ "Забайкальский национальный парк" внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства," - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев