Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК выкупило 80% облигаций 12-15 серий на 28 млрд рублей

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" выкупило 80% облигаций четырех выпусков серий А12-А15 общей номинальной стоимостью 28 миллиардов рублей, свидетельствуют данные эмитента.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" выкупило 80% облигаций четырех выпусков серий А12-А15 общей номинальной стоимостью 28 миллиардов рублей, свидетельствуют данные эмитента.

Эмитент приобрел по номинальной стоимости 2,750 миллиона облигаций серии А12, что с учетом накопленного купонного дохода составило порядка 2,797 миллиарда рублей. Облигации серии А13 выкуплены в количестве 6,199 миллиона штук на сумму 6,306 миллиарда рублей, серии А14 и А15 - в количестве по 6,299 миллиона штук на сумму 6,408 миллиарда рублей от каждого выпуска.

Размещение облигаций состоялось 28 августа и прошло путем сбора адресных заявок. Организаторами выпусков выступили Райффайзенбанк, Ситибанк, Транскредитбанк, Банк Москвы и Сбербанк. В частности, Транскредитбанк и Сбербанк купили почти половину размещавшейся накануне эмиссии.

Ставка первого купона по облигациям составила 13,25% годовых. Сроки погашения пяти выпусков - 15 декабря 2013 года, 15 апреля 2018 года, 15 мая 2023 года и 15 сентября 2028 года соответственно.

Бумаги обеспечены государственной гарантией РФ по выплате номинальной стоимости при погашении облигаций на сумму 7 миллиардов рублей. Выпуски предполагают выплату полугодового купонного дохода. На весь период обращения облигаций устанавливается плавающая ставка купонов, которая равна суммарному значению ставки рефинансирования ЦБ РФ и фиксированной премии в 2,5% годовых.

Средства от размещения облигаций АИЖК потратит на рефинансирование ипотечных займов банков. Облигации будут обмениваться на пулы банковских ипотечных кредитов, соответственно, банки, обменявшие пулы кредитов на облигации АИЖК, получат возможность привлекать под их залог рефинансирование в Банке России.

АИЖК было создано 5 сентября 1997 года со 100% государственным капиталом. Основным уставным направлением его деятельности является обеспечение ликвидности российских коммерческих банков, предоставляющих долгосрочные жилищные кредиты населению, за счет покупки прав требований по таким кредитам на средства, привлекаемые путем размещения облигаций агентства на фондовом рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей